※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
子育て・グッズ

息子が祖母に暴言を吐いたことに驚き、どう注意すればいいか悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?

息子が今日祖母にお菓子はもうおわりねーと言われて殺すぞーって発言したみたいでそれん聞いてかなりびっくりしました💦私も旦那も口が悪くなる時はありますが、殺すや、死ねは言わないのでどこから覚えたのか、、、
そのような経験された人いますか?
注意の仕方もなんて教えたらいいのか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園とかいってないですか?
そう言うところで覚えてきたんじゃないですかね😭
3歳の子でしょうか?
まだ意味は分からず面白がって言ってるだけだとは思いますが、使ったらいけない言葉があることは伝えた方が良いですね。
うちは小さいうちは怖い言葉、言ったらいけない言葉、悲しい言葉などと教えてました🙌🏻

• ニコニコ

ニコニコ

今年から幼稚園に行ってます😭はい、3歳児です。
    幼稚園行き始めてから口が悪くなってきたなーって思ってたらなんかとんでもない事を言われて幼稚園怖って思ってしまいました。

すみません、それはどのタイミングで教えましたか?☺️

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が言った時です!
    その場で伝えてます!
    幼稚園怖いですよね😅
    上の子が居る子とかとんでもない言葉知ってたりしますね💦

• 10月25日
  • ニコニコ

ニコニコ

やっぱりその都度教えるのみですね😭
    ありがとうございます。

• 10月25日