※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻水吸引器ってどこの使っていますか?おすすめあれば教えてほしいです😊

鼻水吸引器ってどこの使っていますか?
おすすめあれば教えてほしいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビースマイルとメルシーポットがありますが、メルシーポットしか使わなくなりました🤣
おすすめするなら、私は間違いなく電動据え置きタイプ一択です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨

ハンディとどう違いますか?
    あと、据え置きは邪魔とか手入れが
    めんどくさいとかはないですか?

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこぞの掃除機のCMみたいですが、吸引力が違いますね🤣
    ハンディは電池式なので、電池が切れてくるとすぐに弱くなって吸えなくなります。
    据え置きはそういったことがないので、鼻水がすごく出るときはほぼ一日中鼻を吸っています。
    確かに使わないときは邪魔かもしれませんが、使うことによって得られるメリットが大きすぎます。風邪をひいても鼻をしっかりと吸ってあげるだけで治りやすいし、風邪が悪化しにくいです。
    手入れはそんなに気を使っていなくて、面倒だとしたらホースの部分だけですかね。
    我が家は哺乳瓶消毒にミルトンを使っていたので、哺乳瓶とは別の容器に液を作ってそこにドボンでした。

• 10月25日
虹くんママ👼🏻🌈♡

Pigeonの電動は洗う部分がすごい少なくてラクです!