産後4ヶ月で背中と足が痺れ、体がピクッとすることがあり、病気を心配しています。冷え性や猫背も関係するでしょうか?どこの病院が良いでしょうか?
産後4ヶ月になりました。
最近、じっとしていると背中と足が痺れることが多いです😭
また、体のいろんな場所がピクッとなることもあります。
背中の痺れは、抱っこした時などによくなります。
また、最近、痺れ、体がピクっとなるなどネット検索をして、
自分が大きい病気だったら。。。と考えることもよくあります。
こういった悩みなどあるママさん居ましたら共感したいです。
色々考えすぎなのでしょうか?
冷え性や、猫背も関係するのでしょうか?
また、こういった場合どこの病院に行ったらいいとかも
聞かせてもらえるとありがたいです🥲⭐️
- saaaaaa(2歳4ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わたしは産後足の痺れがひどくて、整形に行ったら坐骨神経痛でした。ブロック注射などしてもらいましたが良くならず、母乳をやめて薬を飲んだら治りました☺️
ままり
毎日の抱っこなどで身体中が凝っていて、血の巡り悪くなってるのかもですね💦
鍼灸とか、接骨院とか行ってみるといいかもです
-
saaaaaa
ご回答ありがとうございます😭
やっぱり凝り固まってるんですかね〜!
鍼灸!育児の空き時間に行けたら行ってみようと思います!!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
私は産前産後と手足の痺れと痛みがありました。はじめ産婦人科に相談して、浮腫で神経を圧迫してるんじゃないかということで、漢方を処方されました。
けど、産後1〜2ヶ月しても症状はあまり変わらず、鍼治療で血の巡りを改善させるようにしてもらって、今は落ち着いています😊
冷え性や猫背も血の巡りが悪くなりそうですよね💦
産後の疲れも溜まるし…
私の経験では東洋医学の方が合ってましたね✨
-
saaaaaa
なるほど!!浮腫。。。!鍼灸行かれたんですね!冷え性も効きますかね?
落ち着かれてよかったです☺️✨
東洋医学!参考にさせてもらいます🙇🏼♀️- 10月26日
はじめてのママリ🔰
育児の疲れが出てきるんですかね?
私は産後すぐに寝る時になったらいきなり息が苦しくなって、肩に激痛がはしって、横になる事もできずに毎日座りながら寝るという謎のしんどさに襲われました💦
その後退院してからは身体中湿疹でおおいつくされ、肌が腐ったような色になってしまい、何で私ばっかり…と憂鬱な気分でした。
私も調べるとよくない大きな病気ばかりでてきて怖かったです。
自律神経の乱れか、痺れは神経的な事もあったりするので、心配です。
私は腰がピキッとなったり痺れた時は整骨院と整形外科に行きました!
20代の身体とは思わんぐらいガタが来てると言われ電気をしたり温めたりコルセットをしたり、、、右足もよく痺れるのでサポーターをしたりして10年近く立ちますが今でも予防したりしています!
身体は普通の腰痛でも悪化してからだと後々痛くなりやすいので早く病院へいって気をつけてください🥺
何もなかったらそれだけで安心ですし、心と身体は繋がってるので安心しただけでも少し改善するかもしれません。
自律神経の乱れで目が見えなくなったり耳が聞こえなくなった事もあるので、気持ちってすごいな、、、と思ったので。
何かあったらそれはそれで大変ですもんね💦
長々とすみません。お大事にしてください。
-
saaaaaa
ご回答ありがとうございます😭返信遅くなってすみません💦
わ!結構ひどかったのですね💦わたしも先日病院に行ってきましたが特に異常はなく、それでも少し安心して良くなった気がします💦本当に心と身体は繋がってるなって思いました💦
長い文章書いてくださりありがとうございます😭⭐️🙏🏽- 11月16日
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
私も足の痺れがあります😭
その後よくなりましたか?🙇♀️
-
saaaaaa
足の痺れ嫌ですよね😂わたしはその後、他の症状も気になったので内科に受診しました!ビタミン剤をもらって、しばらくしたら治りました😂✨
あとは、その後すぐ妊娠が発覚したので私の場合はその影響もあったのかな?と思っています!
産後しんどいと思いますが、休める時にゆっくりしましょうね〜☺️✨✨- 6月29日
saaaaaa
坐骨神経痛だったんですね!!ちなみに、1番に整形外科に行かれましたか??
母乳の影響もあるんですかね〜😂
はじめてのママリ
最初は接骨院に行き、骨盤矯正と電気かけしてもらいましたが、次の日には痛くなってダメでした🥲あと保険がきかなくて高かったです😂1ヶ月くらいで接骨院に行くのはやめました。。
整形は、母乳を続けたかったので注射してもらっていましたが、注射が痛すぎるのと週に2回は通わないといけなくて続かず。。歩けなくなるほど神経痛がひどくなったので、母乳をやめて強い薬を飲んだらすぐ良くなりましたよ😊