コメント
しぇり
私は地元の神社と少し大きな神社と2つ行きました。
地元の神社は普通にお参りしただけで、大きな神社では社殿にあがって祝詞をあげてもらいました。
受付をするときに戌の日に頂いたお札とお守りをおかえしして、玉串料を払いました。その神社では5千円~と決まっていました!
祝詞をあげてもらうなら神社によって色々違うと思うので確認してみたらいいと思います!
移動時間はうちは20分くらいでしたが、里帰りとかで長距離移動する方もいるし、大丈夫じゃないでしょうか。
kmm
うちも中山寺にいきました。
すぐ終わるので大丈夫だと思います!
詳しいことは中山寺の
ホームページに書いてます^_^
みてみてください^ ^
-
mopiy🍼
ありがとうございます!- 10月10日
ちゆ
私も中山寺にお宮参り、お礼参りに行きました♪
まず、お寺の入口でお宮参りの受付をしているので申込用紙を書いて1万円納めました。
お宮参りの時間は、30分おきかな?決まっているので受付の時に次は何時からと言ってくれます。時間まで本堂の横の待ち合い室で待ちます。
私の時は、待ち時間が少しあったのでその間にお礼参りを済ませてしまいました。
お礼参りは、本堂に上がって右側に受付があるのでそこで千円と新しい腹帯(500円)を納めました。すぐ済みましたよ~
待ち合い室の奥に授乳室もあってオムツ替えもできます。お湯は、なかったと思うのでミルクだとお湯を持って行かれた方がいいと思います。
ただ今の時期、七五三の方が多いので
もしかしたら祈祷の場所が本堂横では、ないかもしれないです(>_<)
違ったらすみません。
-
mopiy🍼
詳しくありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。めっちゃたすかります!!!
来週なので、この文章スクショしておきます!!ありがとうございます!- 10月11日
-
ちゆ
1ヶ月のお子さん連れてだと色々不安ですよね(>_<)
お宮参りの受付でお礼参りのことも聞けば教えてくれると思いますので
気をつけて行ってきて下さいね(^-^)- 10月11日
-
mopiy🍼
そうなんですね!ありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。
天気が良いことを祈ります😭😭- 10月11日
mopiy🍼
ありがとうございます!