3ヶ月の赤ちゃんが寝ることが多く、夜中もおっぱいやミルクで寝かしつけることができるか不安。他のお子さんとの違いに戸惑っている。同じような経験をされた方がいればアドバイスをお願いします。
今月末で3ヶ月になりますが、寝てることが多いです^^
もちろん泣くこともありますが、抱っこしてたら寝るし、一人でわしゃわしゃ遊んでね寝ていったり、夜中起きてもおっぱいかミルクを飲ませば起きていても布団に置くと自分で寝てくれるんですが、こんな子も居るんでしょうか?
上の子の育児が赤ちゃんの時から大変だったのもあり、この時期なんて全然眠れませんでした😅なので、あまりにも違いすぎて不安になることがよくあります💦
笑ったり喋ったり、手足バタバタしてたり、自分の握り拳振り上げてジーっと見てたり、時々泣いて寝る。みたいな毎日です^^
夜のミルクから6時間以上連続で眠ることはありませんが、起きてもそのあとおむつ変えて授乳で寝ます。。
になようなお子さん育ててる方おられましたら教えてください💦
- さっちゃん(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ゆゆ
上の子は生後1ヶ月から
夜起きずに朝まで寝ていました!
日中も比較的1人遊びしてました!
下の双子も
動き出す頃までは
ミルク飲んだら勝手に寝てました!
次女は1人遊びが上の子同様得意で
長男は1人遊びは苦手でかまってちゃんです(笑)
今は側にいれば3人とも勝手に寝ます!
双子だったりで大変さはありますが
基本的あまり手がかかるとは
思っていません👍
さっちゃん
コメントなどありがとうございます😊
3人育児で、双子ちゃんも育てているのに、手がかかると思ってないなんて、凄いですね😲尊敬します☺️
私なんて1人目の時、もう、子ども産まない…なんて思ってました💦それくらい大変で、上の子は今もずっと手がかかります。笑
なので比較してしまって、ずっと寝てる…と、不安になることもよくあって、性格だと思えば良いですかね☺️
ゆゆ
3人そろうと喧嘩もしますし
大変ではありますが
個々を見ればという感じです👍
産まれる前から1番大変な状況を
想像していたので
それに比べればいい子たちだ
という発想です(笑)
性格もあると思いますよ👍