コメント

2児ママ
その時期は睡眠をうまく取らせるのが難しいですよね💦
昼は抱っこしたままなら寝ますか?
うちの子達も昼は最初の頃抱っこしてないとすぐ起きちゃってたので、ソファーに座ってクッションとかうまい具合に敷き詰めて座りながら寝てました!
あと、これは2人目の時に初めて使ったのですが、スワドルアップというモロー反射防止のおくるみみたいなのがとても効きました!
これで結構夜も寝てくれたかもしれません!
2児ママ
その時期は睡眠をうまく取らせるのが難しいですよね💦
昼は抱っこしたままなら寝ますか?
うちの子達も昼は最初の頃抱っこしてないとすぐ起きちゃってたので、ソファーに座ってクッションとかうまい具合に敷き詰めて座りながら寝てました!
あと、これは2人目の時に初めて使ったのですが、スワドルアップというモロー反射防止のおくるみみたいなのがとても効きました!
これで結構夜も寝てくれたかもしれません!
「ココロ・悩み」に関する質問
自己嫌悪。 生後20日ちょっとの息子。今朝、夜中から明け方まで5時間近く寝ず、ずっと泣いていました。 授乳して、オムツ替えて、抱っこして、室温調整して、色々したけどダメだった。夫も一緒に頑張ってくれたけれど、…
産後の不安定なメンタルについて。 第一子が生まれてもうすこしで4ヶ月になります。 我が子は新生児の頃からなかなか寝ない子で、 今でも夜は4時間ほどしか続けて寝てくれていません。 寂しがりやな性格なのか、日中は…
いまだに続けてだと1時間寝てくれたら長い。 合計4時間も寝ているかどうか? 朝から夜中まではずっと起きていて泣いている😭 病院でも相談し、もしかしたらかゆいから眠れないのかも、と。 と飲み薬も飲ませ、なんとか…
8ヶ月の女の子を育てています。 生まれてすぐからとても良く泣く子で、新生児室では看護師さんも驚くほどでした。。 夜は3〜4時間寝てくれていましたがとにかく昼間はずっと泣いて泣いて、周りが驚くほど。。 わたしもあ…
今の今まで二人が寝てくれずずっと泣いて泣いて泣いて、もうどうしていいかわからず、私も一緒になって大泣きしました 同じような方いますか? まだ生まれて12日しか経っていないのに、、 自信なくしそうです
昨晩 なかなか寝ませんでした。 いつもなら5分ほどでストンと寝るのに 昨日は母乳をあげても全く寝ず 1時間半以上あげ続けました。 前歯が上下2本ずつ生えているので おっぱいは本当に痛くて ずっと痛みに耐え続けました…
新生児の赤ちゃんです。 1時間半前に授乳して その後大量にうんちをしました お腹すいてしまったのか パクパクおっぱいを探しながら ずっと泣いていて寝ません いつもは授乳後すんなり寝てくれます 母乳をあげたけど足…
昨日の夜から私が座ったり横になるとギャン泣きしてしまうのでずっと縦抱きしていました 縦抱きの時は寝てくれます 15分しか寝れませんでした 放置するとずーーと泣いています 疲れました いまも置いたら泣いてしまいます…
慣らし保育園からの反動なのか夕方から泣きっぱなし… 何をしてもずっと泣き続けて、ようやく寝てくれた… 旦那も仕事で今日帰ってこないし、なんにもする気が起きない。 明日、明後日旦那いないし、実家県外で頼れないし… …
情けない話なのですが。 10/8に第一子となる男の子を出産しました。 その日は結局一睡もできず、次の日も朝から夜までずっと誰かしらが面会に来てくれて寝れず、夜もまた2時間ほどしか寝れず、昨日は夜間の母子同室も行い…
産後うつ? 頑張りたいのに上手くできない自分が情けないです もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんを育児中です 新生児の頃から全く寝てくれなく、授乳回数も多く、夜中ずっとあやしても1時間くらいしか寝ない、等 里帰り中か…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
Akemi
コメントありがとうございます!
抱っこしてればウトウトしてくれます。布団に置くと起きちゃうんですよね。
ちょっとなら座りながら自分が寝ちゃうのもアリなんですね!
スワドルアップも参考にしてみます!
2児ママ
睡眠に関しては正直一概には言えないのですが、成長と共にお昼もごろんとして寝てくれるし、夜も寝るようになります!
(ただ、残念なことに寝ない子は何しても寝ません😭)
熟睡は出来ないですけど、座りながらうまく自分のくつろげる安全な位置を確保して、目をつぶるだけでもしてください😭
スワドルアップ、ちょっと高めですが睡眠をお金で買えると思って試してみてください👍✨