惣菜担当
2歳3ヶ月差です。
良いところは、上の子がある程度話してわかる年になってきたので、少し楽です🎶
一緒に遊んでる姿に癒されます❤️
大変なのは、上の子が下の子の面倒を見たがる時があるのですが、まだ完全には一人で抱っことかできないので、ヒヤヒヤします(^_^;)
るー
2歳7ヶ月差です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
大変な所はイヤイヤ期、トイトレ、赤ちゃん返り全部ぶちあたりました。
良い所は、一緒に遊んでる所見ると癒されるし、結構お世話してくれます😊💕
りんりんご
私は赤ちゃん返りが酷くて大変でしたね😅
しかも赤ちゃん可愛い?って聞いたら可愛くないと言われました😅
四人目が3歳差生まれたときは可愛いね♡っていって、ちゅーしたり、ぎゅーしたりしてましたね(❁´ω`❁)
すみこママ
3人とも2歳差です。
大変なのは、ほぼ毎日一人で3人お風呂入れることと、3人連れて徒歩で出掛ける時くらいですねー。
いいことは、みんな近いので同じEテレを見て同じようなおもちゃで遊べることと、お下がりとかすぐ着せられるしベビーグッズとかもわざわざ片付けなくてそのままスライドして下の子に使えること、とか。
私は、自分が妹が4つ下で、遊ぶのにちょっとおもしろくなかったので。大きくなると4つくらいは全く気にならなくなりましたが、子どもの頃は嫌でした。
コメント