子育て・グッズ 完ミの赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がり、吸い方が下手な子がいますか?泣くと吸えなくなり、毎回抱っこして咥えさせています。おしゃぶりで落ち着いた後、哺乳瓶に切り替えるのが大変です。夜中や寝ぼけた時は飲めるのに。 完ミなのに哺乳瓶嫌がるというか吸い方下手くそな子いますか? 泣くと特に吸えなくなり、毎回抱っこゆらゆらして咥えさせる状態です、、 おしゃぶり吸わせ落ち着いた時にすり替えたりなど、毎回とても大変です😰 夜中とか寝ぼけた時はすぐ飲めるんですけどね、、 最終更新:2021年10月25日 お気に入り 哺乳瓶 おしゃぶり 泣く 完ミ まーまーりー コメント ママリ 乳首のサイズが合わないとか哺乳瓶自体が合わない場合は上手く吸えないことありますよ! 娘が3ヶ月で完ミになってから哺乳瓶何度も変えました😂 10月25日 まーまーりー 乳首のサイズは最近アップしてから飲みやすそうにしてたんですが、、😭 哺乳瓶何使ってましたか!? 10月25日 ママリ そうなんですね😱 娘はピジョン→チュチュベビー→ヌークを使ってヌークで落ち着きました! 10月25日 まーまーりー ピジョンは母乳実感ですか?それともスリムタイプですか?? ヌークは広口の方ですか?? 10月25日 ママリ 母乳実感です! ヌークは広口です! 10月25日 まーまーりー ヌークの広口の乳首は母乳実感の哺乳瓶につけられますかね?🥺 10月25日 ママリ 広口ってプレミアムなんちゃらってやつですかね😱? 私が使ってたのはネイチャーセンスってやつでした!💦 形が全く違うので母乳実感はつけられないです🥺 10月25日 まーまーりー なるほど!!ありがとうございます! 調べてみますね🥰🥰 10月25日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーまーりー
乳首のサイズは最近アップしてから飲みやすそうにしてたんですが、、😭
哺乳瓶何使ってましたか!?
ママリ
そうなんですね😱
娘はピジョン→チュチュベビー→ヌークを使ってヌークで落ち着きました!
まーまーりー
ピジョンは母乳実感ですか?それともスリムタイプですか??
ヌークは広口の方ですか??
ママリ
母乳実感です!
ヌークは広口です!
まーまーりー
ヌークの広口の乳首は母乳実感の哺乳瓶につけられますかね?🥺
ママリ
広口ってプレミアムなんちゃらってやつですかね😱?
私が使ってたのはネイチャーセンスってやつでした!💦
形が全く違うので母乳実感はつけられないです🥺
まーまーりー
なるほど!!ありがとうございます!
調べてみますね🥰🥰