コメント
さるこ13
0才児クラスで入所希望ですか?
場所からすると大袋駅近くでお探しですか?
大袋保育室ポコ・ア・ポコに先日見学に行きました。
新しくキレイですが、園庭が車通りの多い道に近接してます。
ちゃんとカベ があるし、園庭への柵もあるので園児が出ていくことはないと思いますが、園庭が民家よりだと良かったのになぁ…と思いました。
敷地内で送り向かえの時に勝手に走っちゃう子だと危なそう、自分も通わせるなら気を付けようと思いました。
さるこ13
0才児クラスで入所希望ですか?
場所からすると大袋駅近くでお探しですか?
大袋保育室ポコ・ア・ポコに先日見学に行きました。
新しくキレイですが、園庭が車通りの多い道に近接してます。
ちゃんとカベ があるし、園庭への柵もあるので園児が出ていくことはないと思いますが、園庭が民家よりだと良かったのになぁ…と思いました。
敷地内で送り向かえの時に勝手に走っちゃう子だと危なそう、自分も通わせるなら気を付けようと思いました。
「男」に関する質問
性病(主にクラミジア)について詳しい方にお聞きしたいです。 最低・自己責任ということは重々承知してますので 以下の可能性があるかどうかだけ教えて頂きたいです🥲 外膣部や膣内のかゆみやおりものの増加などデリケー…
質問です! 2人っきりで遊んだりしたことはなく、たまたま会って少し話したり程度ですが毎日連絡を取っている男性がいるとします。その相手のことは全然好きでもないけど、他の異性と遊んでいたり、今違う女の子と一緒に…
《小児に特化した訪問看護ステーションの探し方》 医ケア児の親です。 現在、利用していている訪看ステーションは、小児特化の所ではありません。 プラス、不適切な言動、態度を取る男性看護師さんがおり、一度は担当か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
食べるの大好き😋
次男、三男が0歳児、2歳児クラスで入所希望です!
大袋付近で探してます!
他にもよつば保育室、キッズあいあいも検討しています…
なるほどです…
そういう所も考えないとですね💦
私は木曜日ポコアポコ見学に行く予定です!😊
さるこ13さんは他にも見学行かれましたか?😢
さるこ13
ごめんなさい、次男ちゃんのお話でしたね💦
私は松伏よりの大袋、
職場のある北越谷で探してます。
ちなみに、10月にポコ・ア・ポコを第一希望で出しましたが保留通知がきて今は待機児童になりました。
今は企業併設の無認可保育園にいれてます。
わかばの森保育園
→長男が大袋わかば幼稚園なので次男もそのまま幼稚園までお世話になりたい
が、受け入れは1才からなので4月から希望を出す予定です。
園舎が幼稚園と同じ敷地内にあり、ちょっとやそっと逃げ出しても道路にはたどり着けないです。
保育園の園庭もありますが、幼稚園の園庭が広くお兄さんお姉さんとも時々交流があるそうです。
運動会、マラソン大会、作品展、音楽会などは幼稚園と合同になります。
運動会は総合体育館
音楽会はサンシティでやるので、子供にとってすごくいい経験になると思いました。
みらいほいく園越谷
→北越に新設があるのでみてきました
とてもキレイで先生達もきびきびと動いていました。
おやつもおいしそうでした。
長男が以前、北越谷駅のあおぞらたっち保育園に通ってました。
とても先生も優しく、長男は水がとにかく嫌いでなかなか夏場のプールに参加出来なかったんですが、室内のシャワールームで汗を流してくれたり、親切にしていただきました。
小規模だと確かに大中規模の保育園よりしっかり見てくれますよね。
食べるの大好き😋
お子さん大袋わかばなんですね‼️
うちの長男も来年4月から大袋わかば入園予定です☺️
わかばの森保育園第一候補にあげていたんですが1歳児からだと三男入れないんですよねー😢
お仕事ってフルでされていますか?😢
私は求職中で申し込みなので難しいですかねー💦
去年はコロナの影響で空きあったみたいですが…
さるこ13
そうなんですね‼️😳
残念、うちは年長なのですれ違いですね(笑)
フルではないんですが、週30以上月120時間以上社保加入って感じです。
4月の一斉で、持ち上がりのないとこを希望にして確実に入りたいです😓
食べるの大好き😋
じゃあ点数高い感じですかね〜😂
今日ポコアポコ行ってきました!
門とドア開けっぱなしなのと、園庭の地面(人工芝の下)が凸凹なのが気になりました〜😂
さるこ13
高い方なのかな…
上には上がいると思ってます(笑)
たしかに、凸凹は気になった😅
確かに門は閉じてほしいですよね、日中は出入りほぼないんだからって私も思います。
私は外の公園にはあまり行く予定がないって言ってたのが気になりました。
交通ルールが身に付くから、ある程度外にもでて欲しい派なので。
食べるの大好き😋
凸凹気になりますよねー😂
走り回れる広さですって言ってたけど躓いて転びそうだなって笑
門も、不審者とか入られないのかなと…💦
外の公園にはあまり行く予定が無い⁉️それ聞きませんでした…💦
まあ外に出ると交通事故の可能性はありますがあの園庭だけってのはアレですよね🥲
さるこ13
そうなんです。
うちの長男が4歳までいた保育園が園庭が狭くて、よく公園に行ってたんですが、保育園児の列に車が突っ込む事件が頻繁にあった時に、事故を気にして外に行かなくなっちゃって…体力が余りすぎちゃって
まぁ、2歳くらいまでならいいのかもだけど、たまには広い公園にも連れてってあげて欲しいですよね。