コメント
みおまっこ
うちの娘も今週で1歳になります(^^)
今日トイザらスに行って悩みに悩んでこれを買いました✨
喜んで遊んでくれるかドキドキです😂
ふに。
誕生日10月15日の息子がいます!近いですね〜(>_<)!
うちも義両親から息子へ誕生日プレゼントをお願いするのに迷い、ここで質問をしたときに反応が良かった室内ジム(ぶらんこ、ジャングルジム、すべり台がセットのもの)を購入しましたよ〜(^_^;)!
-
みおまっこ
横から失礼します!誕生日一緒なのでコメントしちゃいました!すみません(^^)
- 10月9日
-
枇隆ママ
返答ありがとうございます😊
4日違いで近いですね❗️
室内ジム良いですね(´∀`)
またオモチャ売り場で見て見ます❗️- 10月9日
-
ふに。
わぁ!奇遇です♡
上の写真のオモチャも素敵ですね!!うちもトイザらス行っていろいろ試してみたのですが、室内足蹴りカーはかなりお気に入りなので、車にもなるってのところが魅力です(>_<)!!
今くらいの時期って、折角買っても使ってくれないオモチャとかすぐに飽きてしまうオモチャがあったりするので、選ぶの難しいですよね(´・_・`)。長く使えそうなオモチャで、良いですね☆- 10月9日
-
ふに。
ロングスロープキッズパークSPというのを買いました☆息子にはまだ難しいですが、ぶらんこはニコニコと大喜び、すべり台は逆走しようとして楽しんでいます(笑)
うちもトイザらスに行っていろいろ試してみたのですが、室内足蹴りカーも息子は大好きで、楽しそうに乗っていました!次の機会には、室内足蹴りカーかなと思っています(^_^;)。
ちなみに、その他に悩んだものは三輪車です。最初は三輪車が有力でしたが、先輩ママさんから、三輪車は(自転車と同じで車扱いだから)スーパーなどでは降ろさなきゃだよ〜それならベビーカーの方が楽だし、少し大きくなれば自転車を買うから…と助言をもらい、断念しちゃいました(^_^;)。- 10月9日
-
枇隆ママ
三輪車は全く頭になかったです💦
東北なのでこれから雪が降ると室内遊びが余計増えてしまうので、運動不足ならないようにジム良いかもしれませんね❗️ちなみに置き場所ってどの位必要ですか⁉️- 10月9日
-
ふに。
物によって多少違いますが、畳2畳分に収まりますって書いてありました!実際にはほぼ畳一畳分ちょっとで、すべり台の部分がそれよりはみ出ていたりくらいかなと思います(^_^;)。ネットで詳しい幅や奥行きなども調べれば出てきますよ〜🎵
あとは、ぶらんこがいらないから、ジャングルジムとすべり台だけで…とかなら、もう少しコンパクトなのもあると思います(^_^;)!ぶらんこは、そのうちぶらんこ部分を外して鉄棒にもなると書いてありました!- 10月9日
-
枇隆ママ
詳しくありがとうございます😊
調べて見ます❗️- 10月9日
-
ふに。
お気に入りのプレゼントが買えると良いですね♡
- 10月9日
枇隆ママ
返答ありがとうございます😊
私もこの前オモチャ売り場で同じの見てました❗️
長く使えそうだと思ったんですが、フライングで義理母から足こぎ乗用出来るオモチャを貰ったので断念したんです😢
みおまっこ
そうだったんですねー😭トイザらス行くと私もワクワクしちゃって本当悩みますよね😭
枇隆ママ
私一人ワクワクで選んでるうちにワクワク疲れしちゃって結局決められないんですよ笑
トイザらスだと余計に目移りしちゃって💦
みおまっこ
わかりますー!!でも私のワクワクと子供が好きなものは別ですよね(笑)
いいものが見つかるといいですよね(^^)♡