子育て・グッズ 2歳児クラスへの保育園入園は難しいですよね。今上の子は保育園に通って… 2歳児クラスへの保育園入園は難しいですよね。。 今上の子は保育園に通っています。 下の子が早生まれで、コロナもあり保育園入園を一年先送りにしました。 難しいよなと思ってはいますが、やはり2歳児クラスの入園は厳しいでしょうか?😭 保育園は激戦区とまではいきませんが、上の子と同じ保育園の2歳児枠は1人なので難しいかなと。。 分かっていたし、一年先送りにしたことに後悔はないのですが少し不安でして😅 最終更新:2021年10月25日 お気に入り 保育園 2歳児 上の子 入園 激戦区 早生まれ はじめてのママリ🔰 コメント ママリ タイミングだとおもいます💦 10月25日 きき 保育園によりますよね😥 うちの保育園は2歳児から人数が倍ぐらいになるから一歳児よりも入りやすいです! 一歳児は兄弟児育休明けでほぼ埋まります💦 10月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント