息子の下痢が続き、お尻のただれや風邪症状がひどいので病院に行きました。薬が効かず、初めての風邪で戸惑っています。他の病院を受診した方がいいでしょうか?治らない方の経験ありますか?
息子の下痢が続き、翌日からお尻のただれ、咳と鼻水がすごいので、病院に行って来ました。
下痢はまだまだ続くが、下痢止めが無いから整腸剤を処方してもらい、
お尻の軟膏と、風邪薬を処方されました。
現在、6日経ち症状が全く改善されません😭
初めて風邪をひいたので、正直どうしていいかわかりません💦病院も変えた方が良いのかな。。
薬を飲み切っても治らなかった方はいらっしゃいますか😭??
- ひなひま(8歳)
コメント
お餅☺︎
8ヶ月の頃に下痢が1ヶ月つづきました。整腸剤は飲みきってやっと効いてきます。ミルクを飲めるのであればノンラクトミルクを飲ませるととても改善されました。ドラックストアで売っています。
薬を飲みきってもまた薬をもらいに行きました。
ひなひま
コメントありがとうございます♡
わぁ💦1か月も続いてたら心配ですね(;_;)
どうしよう…お尻のただれも酷くなって来て居て、軟膏も二回変えてもらったのですが、効きません💦
ノンラクトミルク効くのですね✨
明日早速買いに行ってみます❗️
貴重な情報をありがとうございます✨
お餅☺︎
お友達に相談し教えて頂き直ぐにミルクを変えました(o^^o)❤️
あと、食事は消化の良いものを!と指導があったのでお粥やうどんをあげていました。野菜スープなども食物繊維たっぷりで水分も補えるのでいいそうです🙆
オムツかぶれは処方された薬が合わないお子さんもいると聞いたことがあります。その時に市販のポリベビーが効くという話も聞きましたよ!合うかは分かりませんが良かったら試してみてください!因みにうちの子はポリベビー愛用しています❤️写真も載せておきます!!
ひなひま
リコメありがとうございます♡
食事は一応お粥メインにしていましたが、うどんも野菜スープもいいですね✨
ポリベビーもってます♪( ´▽`)
後で早速使ってみたいと思います❗️
ありがとうございます♡
お餅☺︎
グッドアンサーありがとうございます(o^^o)早く治りますように🙏❤️