※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいまま🍸👑
家事・料理

産後1ヶ月たち、家事などはじめて行った方っ夕方から夜ご飯の支度され…

産後1ヶ月たち、家事などはじめて行った方っ
夕方から夜ご飯の支度される時赤ちゃんギャン泣きとか抱っこじゃないと泣き止まない時とかどうされてましたか??晩御飯全く作れません。⤵️
上の子の時どうしてたか全く覚えてなくて😭

コメント

萌乃

下の子が小さい時から今もそうなんですけどおんぶ紐かおもちゃを並べるかしてます必死です🥲
晩ご飯作れないと困りますよね、自分だけならなんとかなりますが子供の分、旦那の分となると作れないと焦ります🥲

まいごん

夕方は作るのを諦めて、日中から作ってます🤣
ちなみに今日の夜ご飯はすでに作り終わりました(笑)

まだ1ヶ月経ってないですが…
ミルク飲ませて寝ている間に準備しておいて食べる時に焼くだけか温めるだけにしてます💦
夫が見ている間に野菜をまとめて切って冷凍しておくとか切らなくていい細切れ肉使うとかして調理にかける時間を短くしてます😅

ゆまる🐕

夕方はどうしても泣いちゃうので、比較的寝てくれてる朝(午前中)に済ませてます!
味噌汁も野菜切ってお水入れておくとこまでやっちゃうときもあります(笑)

きいまま🍸👑

みなさんありがとうございます😆
やっぱり午前中や昼間などになりますよね😣
自分と赤ちゃんに1番いいタイミングで私もしたいと思います😆