※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
産婦人科・小児科

妊娠11週で、個人病院と総合病院での分娩を迷っています。体験談やアドバイスをお願いします。

現在、妊娠11週です。分娩の病院を個人病院にするか、総合病院でするか迷っています。体験談やアドバイスあれば教えてください🙇‍♀️よろしくお願いします✨

コメント

イリス

LDRの設備がある産院はありますか❓
あるならおすすめします。

陣痛〜産後の回復までひとつの部屋でできます。
陣痛マックスの子宮口開いた状況で陣痛室〜分娩室の移動をしないですみます。

• ゆか

ゆか

今検討している総合病院にはLDRがあるそうなので、安心しました✨ありがとうございます!!

• 10月25日
ごまだんご

私は医療の安心面から総合病院で1人目産みました!
今は住んでる地域が1人目と違うので個人病院ですが、当直に総合病院の医師が来ているところなので安心してます🙂

建物の綺麗さとか料理も惹かれるんですけど、やはり何かあったときに母子ともに助けてくれるところがオススメです🙂

• ゆか

ゆか

そうですね、私も安全が1番かなとおもいますので安心して産める方にしたいと思います😊ありがとうございます✨

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

総合病院のほうが大体安いですし、料理は病院食ですが
初産なので、私はなにかあってもと思い、総合周産期母子医療センターでの出産に決めました😊
個人病院は何かあっても搬送されてしまうことがあるので、安心をとりました😉

• ゆか

ゆか

値段も安いのですね☺️
    私も初産なので、なにもわからず心配しています😢
    やっぱり安心が一番ですね!
    ありがとうございます!!

• 10月25日

私は個人病院で産んだので総合病院のことは分からないですが個人病院で良かったなと思ってます!!
毎日変わりますが担当の方がついてくれて困ったことを相談したら丁寧に教えてくれました😌母乳が出なければミルクも作ってきてくれたり新生児室で結構預かってくれていたので夜、母子同室したのは退院の前日のみです!
ご飯も美味しく入院中全身マッサージもあり入院時必要なものは全て病院で用意してくれていたので持って行ったものはおやつと母子手帳くらいです。

• ゆか

ゆか

個人病院はサービスが充実していて快適に入院できそうですね☺️持っていくものが少ないのは魅力的です。。

• 10月25日
虹くんママ👼🏻🌈♡

1人目死産しちゃいましたが
2人目も総合病院です。
やっぱり何かあったらNICUある病院の方がいいと思います!
2人目検診順調だったけど産まれた後羊水をたくさん飲んだみたいで嘔吐がすごくて少しGCUに入ったんですけど総合病院病院だったので入院中母乳届けにいつでも会いに行くことが出来ました☺️
心配で搾乳する時間以外ずっと居ました😌
個人病院だと赤ちゃんだけ搬送になるので離れ離れになってしまうと思います😢

• ゆか

ゆか

出産する時は何が起こるかわからないですね😔
    無事でなによりです☺️
    やはり、総合病院の方が安心できそうですね!!

• 10月25日
めがね

個人的には総合病院を強くお勧めします!
私も初産でしたが、出血多量で処置が必要だったので😂
分娩台の上で処置して頂いて、赤ちゃんとも離れずに済みました👶
常駐の医師も多いですし、万が一の時が安心です!

• ゆか

ゆか

アドバイスありがとうございます☺️
    大変だったのですね💦
    医師が多いのも安心ですね✨

• 10月25日
ママリ

1人目を個人病院で産んで、今回2人目を総合病院で産む予定です。

やはり安心面のためです。1人目のは時は臨月に急遽予定帝王切開になって特にトラブルなく退院できたのですが、もし何かあった時のことを考えて、今回は総合病院です。

ママリ

1人目総合病院
2人目途中からハイリスクになり大学病院でした
3人目は個人病院です

安心なのは総合病院や大学病院ですが看護師さんが注射が基本的に下手で毎回アザだらけになります💧あと待ち時間も毎回長過ぎて苦痛なので3人目は個人病院です
ほぼ待ち時間無しで個人病院の看護師さんはベテランの人引き抜いてるので2人目の最初通ってた個人病院の人も今回も1度も失敗しなかった。
あとは個人病院の方が食事が豪華です😆