※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皮膚科で保湿剤をもらいたいです。乾燥が気になりますが、皮膚科受診時にどう伝えればいいでしょうか?ありがとうございます。

子供の保湿剤が欲しいのですが皮膚科受診する時ってなんて言えばくれますかね?💦
最近乾燥してるからかお風呂上がりとかカサカサなんです🥺
日中とかは割とすべすべなので皮膚科行く時は全然カサカサしてなくて😱
みなさんよく皮膚科でもらってますと言ってるのを見るので質問させてもらいました☺️

コメント

はじめてのママリ

カサカサなときを写真撮って、見せてますよ!😊
保湿剤が欲しくてきましたと伝えてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!!
    写真の手がありましたか!ありがとうございます😊!

• 10月25日
ささまる

乾燥なのか荒れているみたいで受診しました~でいいと思います🙆‍♀️
お風呂上がりに1番乾燥してる所を写真撮って見てもらうのもアリですよ🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じで大丈夫なんですね🥰
    写真なんとか撮って見せてきます🏃‍♂️

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

皮膚科の看護師をしています。
お子さんの乾燥で受診される方多いですが、写真はなくても大丈夫です☺️乾燥が余程ひどい状態じゃないと写真じゃわかりにくいと思います。先生は触診すれば乾燥しやすいかわかるので、「お風呂上がりに特に乾燥しやすいので、保湿剤が欲しい」と言っていただけたら、皮膚の状態に合わせたお薬が処方されます😃
日中すべすべだから、薬出しません、とは言われないので大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんからのアドバイスは心強いですね🥺💓
    そうですよね、数々見てきたお医者様ですもんね✨
    近々行ってきます!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌荒れが続くと、アトピーや食物アレルギー、小児喘息になりやすくなるので、肌がもっちりするくらい塗ってあげて下さい😄

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっちりするくらいですね!了解です😊💓

• 10月25日
くるちゃん

私も息子も皮膚科常連さんですが、乾燥してカサカサしてるので保湿剤が欲しいんですけどって言えば大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿疹がひどい時しか行ってなかったので保湿剤ももらえるなんて目から鱗でした!☺️
    早いうちに行ってきますー!

• 10月25日
ままり

皮膚科で受付してました💁🏻‍♀️
特に写真なくても、乾燥しているので保湿剤がほしいです。って言ってもらえれば対応しますよ☺️
素人が触ってもカサカサしてるってわからないですが、先生だと触っただけでわかります😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受付の方!ありがとうございます!
    写真なくても大丈夫なんですねー!🥰
    うちの子日中も実は私が気づいてないだけでカサカサなのかもしれないですね…?!早めに行ってきます!

• 10月25日