コメント
はじめてのママリ
カサカサなときを写真撮って、見せてますよ!😊
保湿剤が欲しくてきましたと伝えてます💡
ささまる
乾燥なのか荒れているみたいで受診しました~でいいと思います🙆♀️
お風呂上がりに1番乾燥してる所を写真撮って見てもらうのもアリですよ🎶
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じで大丈夫なんですね🥰
写真なんとか撮って見せてきます🏃♂️- 10月25日
はじめてのママリ🔰
皮膚科の看護師をしています。
お子さんの乾燥で受診される方多いですが、写真はなくても大丈夫です☺️乾燥が余程ひどい状態じゃないと写真じゃわかりにくいと思います。先生は触診すれば乾燥しやすいかわかるので、「お風呂上がりに特に乾燥しやすいので、保湿剤が欲しい」と言っていただけたら、皮膚の状態に合わせたお薬が処方されます😃
日中すべすべだから、薬出しません、とは言われないので大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんからのアドバイスは心強いですね🥺💓
そうですよね、数々見てきたお医者様ですもんね✨
近々行ってきます!- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
肌荒れが続くと、アトピーや食物アレルギー、小児喘息になりやすくなるので、肌がもっちりするくらい塗ってあげて下さい😄
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
もっちりするくらいですね!了解です😊💓
- 10月25日
くるちゃん
私も息子も皮膚科常連さんですが、乾燥してカサカサしてるので保湿剤が欲しいんですけどって言えば大丈夫だと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
湿疹がひどい時しか行ってなかったので保湿剤ももらえるなんて目から鱗でした!☺️
早いうちに行ってきますー!- 10月25日
ままり
皮膚科で受付してました💁🏻♀️
特に写真なくても、乾燥しているので保湿剤がほしいです。って言ってもらえれば対応しますよ☺️
素人が触ってもカサカサしてるってわからないですが、先生だと触っただけでわかります😆
-
はじめてのママリ🔰
受付の方!ありがとうございます!
写真なくても大丈夫なんですねー!🥰
うちの子日中も実は私が気づいてないだけでカサカサなのかもしれないですね…?!早めに行ってきます!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!!
写真の手がありましたか!ありがとうございます😊!