コメント
はじめてのママリ🔰
それ冗談でも言っちゃ駄目だよ、って言ってます
嫌いでもいいけどわざわざ言わなくて良い事ってあるんだよ
〇〇は大嫌いってママやみんなから言われたら嫌じゃない?
みたいな
ママいや!くらいなら完全にスルーしてますが、嫌い、とか友達に言って欲しくないやつはすぐガチトーンで面倒臭い雰囲気の説教を始めてます😂
子もあ、この言葉使うとこの説教始まるんだなって感じですぐやめたと記憶してます
本人がどう思うかとか自体は一応否定しないようにしてます
はじめてのママリ🔰
自我が出てきて、自分の希望があって、それを反対された時の発散方法の1つに使われているのかなと思います😂
ムカつくっていうか、そんなこと言っておいてケガしたり困ったことあったりするとママー😭なの思うと、バカだなーアホだなーって私は思ってしまってます😂笑
私はよく「じゃあ、ママも〇〇ちゃん嫌いになっていいの?」と真顔で聞いてました。聞いてみたことありますか?絶対に「〇〇ちゃん嫌い」とは言わない。言うとその言葉だけ覚えてしまって「ママに嫌いって言われた」という記憶ばかりが残ってしまうので、聞くだけ。ママも〇〇ちゃんを嫌いになっていい?嫌いって言われたら、ママ悲しいんだ。悲しくて、そんなこと言う人のこと、ママも嫌いになっちゃうかも🥲って悲しそうに話してみる。
うちの子は、これ何度か言ってたら「ママ嫌い!」って言った直後に「違う!ママ嫌いじゃないよ😭」と泣いたり、最近は「違う!今のうそ!」とか言うようになりました😂
もし宜しければお試しください!
-
ポセイドン
コメントありがとうございます!
「ママがあなたのこと嫌いになったら嫌でしょ?」と聞くも「いいよ」とのことで😭
ですが「嫌いになっちゃうかも😭」の流れは言ったことないので、雰囲気や言い方を変えて何度か伝えてみます!娘さんのような反応が欲しいです!- 56分前
はじめてのママリ🔰
うちの娘も同じこといいます!疲れてるときに言われるとムカつきますよね!
うちは親の愛情を試してる&どこまでワガママ言っていいか探っている途中、という感じです😅
私は「ママは大好きだよおおお◯◯ちゃんと一緒にお風呂入りたいよおおお」みたいに大げさに返すと「そう?😏ニヤ」ってなることが多いですw
-
ポセイドン
下の子が怪獣に進化&幼稚園入園を控えて、少し前から遅めの赤ちゃん返りをしてる感はあります💧
ベッタベタに甘やかしつつ明るく返すのもよさそうですね!やってみます!- 53分前
ポセイドン
ガチトーンの面倒臭い説教、試してみます👹お友達に対してNGなことはちゃんとわかってほしいです。意味を理解できなくとも、とりあえず面倒臭い説教が嫌でやめてくれれば嬉しいです😭