不妊治療でまだ薬はもらえず、2回の受診で検査のみ。1ヶ月たっていない状況です。
不妊治療始めて何週期から薬などもらいましたか?
今2回受診し、検査ばかりです…💦
薬も何もなく…
まだ1ヶ月たっていないのですが…
- はじめてのママリ
(´-`)oO
通院始めたその月から薬もらいました😌
はじめてのママリ🔰
2周期目からでした😊
1周期目は自然に卵胞の発育など見てみたいと言われていて、多嚢胞なので結局排卵せずリセットになりましたが笑
退会ユーザー
不妊治療の服薬、注射はいつでもいいわけではなく、卵の育ったタイミングやホルモン数値で今だという時に服薬、注射などの治療を開始します。
今は基本的な検査であなたのホルモンバランスや甲状腺機能に異常がないか?クラミジアなどが潜んでないか?など不妊原因を探してる段階と思えばいいですよ。
治療に入る時期に来たら医師から治療スケジュールのプリントを渡されて説明があるはずです。
はじめてのママリ🔰🔰
受診始めてから1周期は基本検査なので、投薬等は無かったです🙌
周期の中でもホルモンの数値が変動していて、それらが正しいかの検査をするので👀
私は1周期目は投薬無しのタイミング法でしたよ🙋
うめりん
私はまずは自力で排卵しているか見るので一周期、そして無排卵だとわかり次の周期はクロミッド、クロミッドだけでも育つだけで排卵しそうになくてその次の周期はクロミッド+hcgという感じでした!
S (22)
1周期目から、hcg注射とホルモン剤の服用しました!
結果に異常はなかったですが、
少しでも妊娠率を上げるためと言われました!
コメント