※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかやま
子育て・グッズ

4か月の娘です。うつ伏せのままねてしまったのですが、、体勢変えたほうがいいですか❔

4か月の娘です。
うつ伏せのままねてしまったのですが、、体勢変えたほうがいいですか❔

コメント

みー ♩

首だけ横向けてあげましょう!

社印

ちなみに!!仰向け寝が落ち着かない子にはおひなまきが良いと聞いて、試したらうちの子には合ってたらしく、ぐっすり寝てくれましたよ!
甥っ子も寝ながら顔を引っ掻いたりするからおひなまきで寝させているようです\(^o^)/
その子によって合う合わないがあるので、色々試してみるのも良いかもしれませんよ!!

yucchi☆

布団にお口とお鼻がうもれちゃいます!
かえてあげてください
Σ(・□・;)

かい

見事なうつ伏せですね!Σ( ̄□ ̄;)

お顔を横に向けて息ができるようにしてげましょう

まぁすけ

息ができるようにかえてあげたがいいですょ!!!

社印

赤ちゃんはうつ伏せ寝が落ち着くみたいですよー♪
なかやまさんがちょこちょこ見てあげれるなら、顔だけ横に向けてあげたら良いと思いますよ!!
完全に違う部屋に行って見てあげられないなら仰向けにしてあげたほうが良いかと思います!
もう寝返りができるならちょこちょこ見てあげてたほうが良いですね(>_<)

社印

お顔が赤いのは乳児湿疹かアトピーですか??
痒がってるならうつ伏せにしていると、自分で首を動かして、顔を布団に擦りつけたりするので、仰向けで寝させたほうが良いですよ!!
うちの子もアトピーがあってよくうつ伏せになって顔を擦ってました…(;つД`)

なかやま

よこむかせました😙

なかやま

かえました😙ありがとうございます。

なかやま

見事です😙ありがとうございます。

なかやま

息はしてるみたいですが、怖いのでかえました。ありがとうございます♪(´ε` )

なかやま

落ち着いてる感じなので、おこしたらかわいそうかなっておもっちゃいました😙ずっと横についてるので、顔だけ横向けてみとこうとおもいます。

なかやま

2か月頃からずっと湿疹がでてます😢
皮膚科でお薬もらって、塗ってぶり返してのくりかえしです。
転がるようになってから、かおこすってまたひどくなっちゃいました😢
夜寝るとき以外はだいたい横向いてることがおおくて、今日はうつ伏せのままでした。仰向けにすると、ないて起きちゃったり、、😢

社印

湿疹は見てて可哀想ですよね(;o;)
うちの甥っ子も今4ヶ月なんですが、なかやまさんのお子さんと同じように初めは乳児湿疹のようだったのにどんどんジュクジュクしてきました(×_×)
4ヶ月頃からアレルギーの検査ができるそうなので、小児科か、免疫アレルギー科で検査をしてもらっても良いかもしれませんよ!!
皮膚科よりも、子どものことに関しては小児科のほうが専門のなので湿疹なども小児科で診てもらうほうが良いそうです♪
皮膚科だと強い薬を出されることもあると聞きました…(-""-;)
ちなみにうちの子はアレルギー検査の結果、アトピーでしたが、薬でかなりキレイになってます♪
あと卵の白身もアレルギーがありましたが、先生と相談しつつ少しずつ食べさせて、今は固茹で卵なら食べれるようになりました\(^o^)/
離乳食が始まる前に調べてもらってもらっておくと安心できますよ♪

なかやま

親身にってくださりありがとうございます♪(´ε` )
もうすぐ離乳食はじめるころなのでアレルギー検査した方がいいかもですね。
おひなまき、研究してみます。♡💕💕