※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ。
その他の疑問

水回りの掃除の頻度について、特にズボラな方にお聞きします。トイレやキッチン、お風呂の掃除はどのくらいの頻度で行っていますか。掃除を先延ばしにすることについて、皆さんの経験を教えてください。

水回りの掃除の頻度について。

「我こそはズボラ!」という方にお聞きしたいです。
トイレやキッチンのシンク、排水溝、お風呂の排水溝はどのくらいで掃除してますか?

「そろそろ掃除しないとやばいよな…」とか思いながらやりたくないなぁとズルズル行ったりしてます。😅
皆さん、どのくらいの頻度で(掃除するのを我慢?汚いのを我慢?)されてますか?

コメント

はな

限界になったら、です😂
詰まって水が流れない、となったときに慌ててやります

ズボラより

• はな

はな

あ、トイレは汚れが目立ったら…月1くらいです。

• 10月25日
ポケモン大好き倶楽部♡

トイレはカビが生えたら。笑
ブラシで見える部分を擦る程度なのでフチなど見えないところは何年も掃除していません。
キッチンの排水溝は3ヶ月に一度程度。
シンクはカビが生えたらゲキ落ちくんでこすります。
お風呂の排水溝は掃除したことないです。年に一度排水溝に落とすタブレットみたいなものを投げ入れる程度です。
やばいと思います。

• はな

はな

横からすみません!お風呂の排水溝、タブレットしてるだけでも髪の毛詰まっちゃったりしないですか??
    うちいつも半年ほっといたら詰まって流れなくなるんですが、そのとき中見たら人間1人分くらいの髪の毛どっさり出てきてホラー映画かと思ったことがあり😂
    そんなに効果あるタブレットあるなら是非使いたいです✨

• 10月25日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

排水溝詰まったことないです😂笑
    髪の毛が流れないように穴の細かいカバー?みたいなものをしているからか、今のところ詰まったことはないです👏私がショートヘアだから詰まりにくいのかもしれません。
    タブレットは薬局に売っている安いやつを適当にかって投げ入れています!
    ちなみに住み始めて6年ですが、タブレットを入れる以外やったことはないです。中やばそうですね😢💦

• 10月25日
初めてのママリ

見た感じ汚くてヤバいってなってから掃除します😅
本当は毎日したい派ですが、育児家事仕事してたら、とてもじゃないですが、無理でした💦
今は妥協に力を入れています笑

ココ

トイレ汚れが目立ったら、
キッチンあまりにも汚かったら
排水溝気が向いたらハイター流す
お風呂の排水溝半年ぐらいです😅

全然掃除しません😵

みーこ。

とっても遅い返信になり、さらにはまとめての返信ですみません!
そして皆さん、めっちゃ面白くて笑ってしまいました🤣
詰まってから…しかり、
カビがはえてから…しかり、

限界に限界を重ねてから私も掃除(しぶしぶ)してたので、仲間いたー!の気分で、仕事と育児と家事で擦り切れてた心が潤いました。笑

これからも限界まで頑張ります!笑