すごくどうでもいい質問かもしれませんがお付き合いしてくださる方いた…
すごくどうでもいい質問かもしれませんがお付き合いしてくださる方いたら。。。
ママ友のお子さんの呼び方について☺️いいねで教えてください👍️
0歳の頃から仲良くしていただいているママ友のお子さん、仮名で“しゅんすけ”くんだとします。
ママ友が“しゅんちゃん”と呼んでいたので私も“しゅんちゃん”と呼んでいました☺️
ママ友は、いつからか“しゅんすけ”と呼び捨てで呼んでいましたが私はずっと“しゅんちゃん”と呼んでいます。
現在小2になり、先日しゅんちゃんから「しゅん“ちゃん”て恥ずかしいから“しゅんすけ”って呼び捨てで呼んでよ☺️!!」と言われました☺️
「そっか☺️ちゃんが付いてると恥ずかしいんだね☺️!じゃあ“しゅんすけくん”て呼ぶね☺️」と言ったら「しゅんすけでいいの!!」と😳♡
呼び捨てで呼んでいいよって言われてとっても嬉しいのですが、今まで8年間“ちゃん”付けで呼んでいたので突然呼び捨てで呼ぶのが恥ずかしくて😂
皆さんなら呼び捨てで呼びますか😂?
※コメントは不要です☺️
どうでもいい等のコメントは更にお控えください🙏
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
呼び捨てで呼ぶよ☺️

はじめてのママリ🔰
“くん”付けで呼ぶよ☺️
コメント