※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の七五三のお参りで雨が心配。着物は汚れても大丈夫だけど、草履が泥汚れするので、ブーツを履かせたい。黒のサイドゴアブーツは着物に合うか相談。

明日七五三のお詣りに行きますが、雨の予報になってしまいました💦

子供は着物一式レンタルなので多少汚れても大丈夫なのですが、草履が脱げたりした場合、足袋などが泥汚れで大変そうなので、初めから靴を履かせようかと考え中です。

黒のサイドゴアブーツを持っているのですが、着物にブーツでも良いと思いますか?
スニーカーよりはブーツの方が良いかなと思ったんですが。。

コメント

ママリ

うちは神社まではスニーカーで行き、神社で草履に履き替えました!
個人的には袴にブーツがかわいいと思っているので、着物にブーツでもかわいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スニーカーから草履に履き替えたんですね👟
    昨日は結局足袋も嫌がって靴下になってしまい、終始ブーツで過ごしました💦
    ブーツでも全然違和感なかったので結果的によかったです。
    ご意見ありがとうございました😊

• 10月27日