※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートを始めたばかりで、ご近所さんに仕事先を教えるべきか悩んでいます。保育士のご近所さんにも職場を聞かれず、話すべきか迷っています。みなさんはご近所さんに仕事先を教えていますか?話しますか?

パートを始めました。ご近所さんにどこのお店か聞かれます。ファミレスと答えていますが、お店も教えるべきですか??
ご近所さんの仕事も保育士とだけ知っていてどこの保育園で働いているなどは知らないし聞かないですが、パートだし話すべきか、、
みなさんご近所さんに仕事先教えていますか?話しますか?

コメント

さらい

どこ?と、聞かれればいいますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

近所の旦那さんは私ではなく旦那にどこと聞いています。

• 10月25日
ぷら

普段から付き合いのある、仲のいいご近所さんなら言います。何かあった時に助けてもらえそうなので🤔
それ以外は教えません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

話して近所に広がることもありますよね💦

• 10月25日
もち

基本的にはあまり詳しく話さないようにしてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😅
    そちらも話したら教えるよって思います。笑

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

私もこの前お昼に仕事行くときと夜に行くところを見られて、夜も働いてるのー?って聞かれました。

詳しくは言いたくないので、夜だったり昼だったりあるよー。でも週1ずつシフト提出だから働きやすいよ〜。わたし専業主婦向いてないみたい!って終わりにしました😅