※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももはる
産婦人科・小児科

乳腺炎の可能性があります。症状が出ているため、産婦人科を受診することをお勧めします。

乳腺炎でしょうか…9℃ちかい発熱と胸の張りと痛み、胸が熱いのと悪寒
毎日完母で吸ってもらっているのにどーしてー😶‍🌫️

上の子のときは何もなかったのに…搾乳機買っとくべきだった
授乳のときも痛いけど、自分で絞り出すって痛すぎるー!!

これは、産婦人科に行けば良いんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私その症状で乳腺炎でした😭
すごく辛いですよね。。

私はその時完母だったのですが、もう痛すぎて全然授乳ができなかったので、出産した産婦人科に連絡して夜中でしたが対応してもらいました!
娘が脱水になりかけていたので行ってよかったです💦
お産が重なっていたりしたら無理かもしれないですが、電話して聞いてみたほうがいいかもしれないです!

• ももはる

ももはる

コメントありがとうございます😊いま、起きたので吸ってもらったらさっき自分で絞ったあとだったからなのか、イタタくらいで飲んでもらいました
    うちは、総合病院でお産だったので明日まで様子見ることにします🥺

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸ってもらえてよかったです😭✨
    総合病院なのですね!
    冷えピタや保冷剤で冷やしたり、張りがピークになる前に気付けたらマッサージしてこまめに搾乳したらいいかもです!

• 10月25日