コメント

じゅえりー
咳、鼻水が続くと辛そうだし、心配ですよね💧
鼻づまりしていると、熱が少し高めになっちゃう事があるとお医者さんに言われた事があります😣
高くなると鼻水からの中耳炎も心配ですね😭
ヴェポラップ、我が家はきょうだいで好みがあり、気持ちよくなるから塗って❗という子、臭いが苦手だからイヤという子がいます😅
私個人的にはすぅーっとする感覚が好きです。
それで鼻や喉が楽にもなります😷
どうぞお大事にして下さい🍀
じゅえりー
咳、鼻水が続くと辛そうだし、心配ですよね💧
鼻づまりしていると、熱が少し高めになっちゃう事があるとお医者さんに言われた事があります😣
高くなると鼻水からの中耳炎も心配ですね😭
ヴェポラップ、我が家はきょうだいで好みがあり、気持ちよくなるから塗って❗という子、臭いが苦手だからイヤという子がいます😅
私個人的にはすぅーっとする感覚が好きです。
それで鼻や喉が楽にもなります😷
どうぞお大事にして下さい🍀
「子育て・グッズ」に関する質問
こどもの風邪が治りません😭💦💦 なにか良い方法やできることはありませんか😂?💦 先月から保育園に通い始め、慣らし2日目でもう鼻水、翌週は咳。もれなく下の子から上の子にも感染。 月末にやっと咳も減ってきたかと思った…
下の子が保育園に通ってからずっと風邪をひいてます🤧 もともと咳と鼻水が少し出ていました。 ずっと小児科に通って薬をもらってましたが、なかなか治りきらなかったです。 土曜日起きたら鼻水と咳が悪化していて熱はなか…
もうすぐ4歳の子供がいます。女の子です。 こども園の幼稚園部に4月から通い始めてから、2週間に一回のペースで風邪をひきます💧😢 鼻水から始まり、咳や喉の痛み、たまに発熱です。 鼻水と咳はなかなか治りきらないので、…
6月から保育園に通い始めましたが、1歳0か月の娘の風邪が治りません😭 7月初めから鼻水、咳がひどくて中旬には突発性発疹になり、発疹が治ったらまた鼻水、咳がひどい状態です💦 ずっと薬を飲んでいますがよくなる兆しがな…
5ヶ月の娘が4月の始めに鼻水が出だしてから、先々週からひどくなり、熱は無いのですが、なかなか治りません😓咳、痰、鼻水の薬をもらい飲んでいますがいまいちです。薬の加減か分かりませんが、下痢も続いておりロタの検査…
娘の風邪がなかなか治りません😭 4月から保育園に通い始め さっそく風邪をひいています💦 症状は咳と鼻水で熱はありません。 RSウイルスの検査も陰性でした。 現在、耳鼻科と小児科が両方ある病院に 1ヶ月近く通っています…
上の子→咳(一昨日の夜からひどい)、鼻水(鼻詰まり) 下の子→少し鼻水(治ってきた)、ハスキーボイス(昨日から) (下の子の風邪は上の子から移りました) 上の子は保育園に通い始めてばかりでまだ1週間ほどしか行けていません…
1歳の息子の風邪がなかなか治りません。 今月1日から慣らし保育に行っています。 4日の月曜日に熱が出て、病院に行き薬をもらって飲みましたが熱は下がったものの、それから鼻水がずっと続いています。 次の週の月曜日か…
今月から年少で幼稚園に通い始めた3歳2ヶ月の息子ですが、花粉症で咳と鼻水が出ます。 耳鼻科には通っていて薬を処方されてますがなかなか治らず、、 金曜から特にひどくなり鼻水と咳がかなり出ていて、熱はなく風邪など…
咳、鼻水だけで熱がない場合病院に連れて行きますか? 今月から保育園に通い始めたのですがさっそく風邪を引いてしまい今日は休みました。 おとなしくしていれば治りそうなんですが、保育園の先生には様子を見て受診も検…
子供たち毎回風邪引くと咳と鼻水が長引くんですが小児科より耳鼻咽喉科に1回連れて行った方が早く治りますかね? 下の子は透明のサラサラ鼻水で 上の子は10月ごろからずっと走ったりすると咳というのか咳払いみたいなの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てて
お返事が遅くなってしまいすみません💦
昨日息子にはじめて塗ってみました!
効果てきめんでだいぶ楽に寝れているようです!
私も風邪気味なので塗ってみましたが、すぅーっとして鼻通りがよくなりました。
回答ありがとうございました😊
じゅえりー
ご返信は気になさらず😊
少しでも眠れると回復も早いですからね✨良かったです💕
すみません💦
読み返して誤解があるといけないなと思い補足です。
鼻水が酷い時、
微熱→鼻づまりだからかな?
高熱→中耳炎かも?
と、我が子達の場合は様子を見るようにしています。
てて
本当に、ゆっくり眠れているのでだいぶ回復してきた感じがします✨
ご丁寧にありがとうございます😌
子どもたちはまだ中耳炎になったことがないのでとても参考になります💡♡