※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
子育て・グッズ

もうすぐ2才になる長男です。言葉は80語くらい。2語分は2つくらいでてきたばかりです。遅いですかね?💦

もうすぐ2才になる長男です。言葉は80語くらい。2語分は2つくらいでてきたばかりです。遅いですかね?💦

コメント

k

全然遅くないと思います😳❗️
うちは2人とも単語の話し始めが1歳9ヶ月頃で二語文は2歳過ぎでした!
なので、2歳前でそんなにお喋りできるなんてすごい!と思ってしまいます😳✨

さとぽよ。

早いと思います😊
2歳半までに2語文出たら大丈夫って小児科の先生に言われました☺️
2歳前でそんなに出てるなら早いと思います😊

レモン

個人差がありますが、遅くないと思いますよ😊

チースト社長☆おママ時々ダマイ

いや、むしろ早いくらいかと🤔✨
たくさん話せてすごいです😆

はじめてのママリ🔰

2歳まで全く喋らなかった(けどそこから急に喋るようになった)みたいな話もよく聞きますよ☺️
そりゃ早い子は一歳半過ぎに3語文話してたりしますが、別に競争ではないですしね☺️

一般的に2歳前後頃には2語文が出る子が多いと言われてるので、ものすごく早くはないけど、遅いなんてことは全くないと思いますよ。

因みにうちの子はその頃は単語(なんなら語尾だけしか言えてない)が5個とかでした☺️