おりものについて心配ですね。昨日の検診で特に指摘はなかったようですが、かゆみも痛みもない白っぽいおりものが出たとのこと。カンジダなどの経験者のアドバイスを求めています。
おりものについて質問です!ちょっと汚い話になりますm(_ _)m
今トイレに行ったら、白っぽい小さい塊というか、ポロポロしたものがティッシュにつきました。
かゆみも痛みもないし、量も多くはないのですが、今まで出たことないタイプのおりものです。
昨日検診で内診もしてもらってますが特に何も言われませんでした。
でも調べてたらかゆくないカンジダもあると書いてあって不安になってきました(><)
同じようなおりもの出たことある方、カンジダや他の感染症系の経験者の方などお話聞かせていただければと思います!
よろしくお願いします。
- yuuuu(8歳)
コメント

(R)☺︎
私も最初、痒みも痛みも無いけどそんなオリモノ出たことが前にありました!
因みにその時は直感で、あ、カンジダかな…って思ったのですぐに診察してもらいました(><)
するとやはりカンジダで、その後から痒くなって地獄でした:;(∩︎´﹏`∩︎);:

ちろ
はじめまして!
あたしはティッシュにつきませんでしたが、下着にそのようなものが付いていました。
妊婦健診でおりもの検査があったので、一緒に見てもらうことができましたが、
やはりカンジタでした。
あたしの場合痒みもあったので気にはなっていました。
おりもの検査してもらった方がいいかもです(´Д` )
-
yuuuu
やっぱり気になったらおりもの検査してもらった方がいいですよね(´;ω;`)
休み明けに行ってみようと思います!- 10月9日

えぶママ
私は膣剤を入れてもらった時に白っぽいポロポロ したものがティッシュについたりしましたよ!内診だけだったんですか??(^^)
-
yuuuu
昨日は通常のエコー検査とかと一緒に、出血がないかとかの確認をしてもらったかんじです!
膣剤を入れられたのかどうかもよくわかんなくて…
その時は何日間か出ましたか?当日だけでしたか?- 10月9日
-
えぶママ
私は当日だけでした。白っぽいポロポロと、水っぽいオリモノが増えた感じでした(^^)
カンジダになった時は痒みだけでした。
塗り薬を処方してもらいましたよ。
皆さん仰るように検査してもらった方が安心なような気がしますね*- 10月9日
-
yuuuu
膣剤だとしたら昨日シャワーも浴びてるし、きっと今日も出るってことはないですよね:(;゙゚'ω゚'):
早めに病院行ってきます(>_<)- 10月9日
-
えぶママ
心配になる気持ち分かります💦
こういう時の祝日はもどかしいですよね(>_<)- 10月9日

Y♡
時々ポロポロとカス?のようなものが下着についていることがあり、診てもらいました。
しかし、特にカンジタや病気ではないと言われました。
痒みなども特になく、無事に出産し、母子ともに健康です。
強いて言えば、疲れているときに出やすくて、産休に入った頃には、みられなくなったかな?と思います💦
何でもないといいですね😌
-
yuuuu
特に何もなくても出ることもあるんですね!
最近は特に疲れてるということはないのですが、夜眠れなくて寝不足ではあると思います…
続くようなら診てもらおうと思います(>_<)- 10月9日
-
Y♡
本当人によってだとは思いますが、、検査もして内診もしてみてらいましたが、様子見ましょうと言われました。
常に出ている感じなんですか?
私は先ほども書き込みましたが、時々で量も少量でした!- 10月9日
-
yuuuu
常にではないと思います(>_<)
まだ出てるの気づいてからあまり時間が経ってないから今後も続くのかわからないですが…
私も量は今のところ少ないです!ティッシュをよく見るとついてるくらいなんです。- 10月9日
-
Y♡
私もカンジタなどではなかったので、なんとも言えませんが、、痒みもなく量も少ないのならストレス?などで一時的におりものが変化しているだけかもしれませんよね。
痒みなど出てこないといいですね!
でも、診てもらったほうがいいとは思います!
心配なまま過ごすよりは、何なのか分かったほうが安心しますし!- 10月9日
-
yuuuu
気になりすぎてかゆい気がしてきました!笑
次の検診まで日もだいぶあるので、休み明けも気になるようなら診察してみます。何でもないといいのですが…(;_;)- 10月9日
-
Y♡
ダメです!!意識をそらして下さい!!!(笑)
検診の前に診てもらえるなら、そのほうが安心ですね😌
何でもありませんように!!🙌- 10月9日
yuuuu
かゆみが後から来ることもあるんですね∑(゚Д゚)
明日まで病院お休みなので明後日まだ出てたら診察行ってみようかなと思います(><)
(R)☺︎
明日祝日ですもんね(*_*)
早めの方が被害も少ない(笑)ので、診察行ってみてください(><)
yuuuu
なんだか気にしすぎてかゆいような気がしてきました(笑)
早めに行こうと思います!