※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したのですが、元夫とは幼馴染で実家同士が近いです。(徒歩15分程…

離婚したのですが、元夫とは幼馴染で
実家同士が近いです。(徒歩15分程度)
離婚原因は元夫にあるのですが、
子どもの気持ち優先で関わろうと思っています。
義実家とも、子どもは従兄弟もいるのでたまにお邪魔しようかなと思うのですが、
私は今後関わりたくありません。
それでもいいでしょうか?
理由としては、離婚の話以降義父が会話をしていても全くこっちを見ず、(例えばテレビをずっと見ていたり)正直感じが悪いなと思ってしまうのと、向こうからよく思われてないのかな?と思うからです。
あと一回引越しの最終片付けで義実家に行きますが、もうお礼としての菓子折りは渡したし、
今後はわたしは最低限の挨拶程度でいいでしょうか?
白状と思われるかもしれませんが、嫌味を言われたりしてあまり義父母が好きではないのでお世話になりとてもありがたかったのですが情みたいなものは1ミリもありません。

コメント

るてろ

私の母の話ですが離婚して毎週父の実家に泊まりに行ってましたが(母が車で送迎)義実家には入らず義祖父母(母から見て義父母)にも合わず父が車まで迎えに来てって感じでした😊

全然薄情じゃないと思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね
    元夫通してやったらいいですよね
    わかりやすくありがとうございました😊

• 10月24日