コメント
ふだ
江戸川区在住ですか?
北小岩の方でしょうか?
今年度江戸川区の保育園に入園しました。今年度はすごい激戦でした。空きがあればですが、3歳ならどの保育園どの市町村も定員が少し増えて入りやすい傾向にあるようですが…
区役所の保育課に聞いてみると良いですよ‼
ふだ
江戸川区在住ですか?
北小岩の方でしょうか?
今年度江戸川区の保育園に入園しました。今年度はすごい激戦でした。空きがあればですが、3歳ならどの保育園どの市町村も定員が少し増えて入りやすい傾向にあるようですが…
区役所の保育課に聞いてみると良いですよ‼
「3歳」に関する質問
毎日イライラしてしまいます もうすぐ3歳の娘と 6ヶ月の息子を育ててます 些細なことでイライラしてしまいます 娘が遊ぼ遊ぼといってくるのにも 今できないーママは忙しいなど言ってしまいますし なんで?だれ?などの…
保育士Aから言われた言葉について、どう思いますか? のびのび系の保育園に通う3歳手前の子供がいます。 とある担任保育士Aから、不安を煽るようなことばかり言われるので気になります。 まず、 ・好きな遊びを自分か…
3歳女の子の七五三で、もっとこうすれば良かった...みたいなことはありましたか?🥹👘 ・髪が薄かったから(ボリュームが足りないから)ウィッグを使えばよかった ・日本髪セットじゃなくて洋風セットにすればよかった(その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チョロミー
新小岩です!
現在葛飾区在住ですが夫婦共に幼稚園に通わせる気持ちでいたので、来年の11月末に今住んでいる賃貸の契約が切れると同時に江戸川区に引っ越す事を検討中です(>_<)
そうなんですね!( ; ; )最近、現実的に考えて少しでも多く貯蓄をした方がいい気がしてきて、、、(>_<)
回答ありがとうございます☆参考にさせて頂きます(*^^*)