コメント
りな
同じでした😅
検診のたびに薬入れてもらってたけど落ち着いたと思ったらまたなって…結局出産までありました💦
S
違ったら申し訳ないのですが、もしかしたらお菓子をけっこう食べてませんか?
-
はじめてのママリ🔰
お菓子は週一で、ストレス溜めないように好きなもの食べちゃってます😭💦
それが原因ですかね、、、- 10月24日
-
S
週一なら全然食べてないですよね。
カンジダは糖分をエサに増えるので、甘いものや炭水化物を少なめにすると再発しにくいのですが、関係なさそうですね。゚(゚´ω`゚)゚。
あと、個人的にはビオフェルミンよりも毎日納豆やヨーグルトなどの生きた菌を食べるようにした方が効果がある感じがします。- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
でも、その週1にかなり食べてます笑
なので、それが原因の一つかもです😭💦
糖分を餌にするのですね!?次から気をつけます!!✨
そうなんですね!!納豆とヨーグルト毎日摂るようにします!💪🏻✨- 10月24日
-
S
とにかく腸内の善玉菌を増やすことが大事なので、なにかしらの善玉菌(納豆やヨーグルト)を1日1製品食べると良いです。でも毎日はちょっと難しいので私は基本ラブレとかヤクルトを飲んでます。
あと、きのことかイースト菌もカンジダと同じ真菌なのでたくさんは食べない方が善玉菌を増やしやすいですよ!
陰部は洗い過ぎも良くないので、コラージュフルフルは予防効果はありそうですが治す意味ではあんまり使わない方が良い気がします。
どうせ中まで洗えるわけじゃないし、抗真菌剤塗ってますもんね?
あと出来ることは、やってるとは思いますが、トイレの時に前から後ろに拭くくらい?
私も昔ずっと再発を繰り返してたのですが、糖質の取りすぎ防止と善玉菌を増やすことを意識し続けてここ10年くらいカンジダとはおさらばできてます。
あくまで私に合ってただけかもしれませんが…
早く治ると良いですね。゚(゚´ω`゚)゚。- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
早速ラブレとヤクルト買ってきたいと思います😭🙌🏻✨
それなら手軽でいいですね!!
また、きのこ類好きで結構食べちゃってました💦💦💦
お薬塗ってます!!
ではコラージュフルフルは一旦お休みしてお湯だけに戻してみようかなと、、、。
糖質取りすぎないことと、善玉菌増やすことに集中してみます!
ありがとうございます😭🙏🏻- 10月24日
-
S
色んな種類の乳酸菌飲料があって選ぶの楽しいです♪
私も今妊娠中で鉄分不足が心配なので、最近はラブレの1日分の鉄分ってやつがお気に入りですよ(*^^*)
そろそろ正産期だと思うので、出産までに治ると良いですね(>_<)- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
ラブレの一日分の鉄分1度飲んだことあります!美味しいですよね!!私もそれにします笑✨
本当出産までにギリギリでもいいので治ることを祈ってます😭💦- 10月24日
あか
カンジダ嫌ですよねー
カンジダは手の菌なんで素手で触らないのが一番です😣
おトイレの時も分厚めにペーパー使ったり、患部を洗ってあそこの常在菌減るとカンジダ菌増えやすくなるので痒い場合はしっかり石鹸で洗った手で保湿薬を塗ってあげることとパンツを綿100%にして日に何度か変えてあげると治りやすいかもです✨
-
はじめてのママリ🔰
素手で触るときは、お風呂中とお風呂上がりの薬を塗る時ですが手は清潔にするように気をつけていますが、より気をつけたいと思います!!🙌🏻
また、パンツは綿100%ではないので新しく買いたいと思います✨- 10月24日
はじめてのママリ🔰
一緒の方いて、安心しました笑
私も出産まで治りそうにないです😭