8か月児のおちんちんの扱いについて質問です。むきむき体操で亀頭が出ることに驚き、元に戻すのが怖いと不安です。皆さんは毎回入浴時に剥いて洗っていますか?
8か月児のおちんちんの扱いについて質問です。先日健診でむきむき体操の指導を受けました。こんな早くからやるものなの?!と驚いたのですが、10日ほど続けていたら今日になって突然皮が剥けるようになり亀頭部が出せるようになりました。出血もなく、子供も泣くようなことはなかったのですが亀頭部の色の悪さにビックリし、垢を落としてから元に戻そうとしたら皮がなかなか戻らず大変焦りました。なんとか元に戻ったのですが、これを続けるのは非常に怖いです。剥いたまま戻らなくなったらと不安で仕方ありません。皆さんはどうしていますか?やはり毎回入浴時には剥いて洗っていますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
けー
何もしていません。
何もしなくて良いと言われてますしね😌
lii
8ヶ月の息子いますが何も言われてないのでしてません😳
以前聞いた際は無理にしなくて良いって言われました😳
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
同じ月齢ですね!私は医者に言われるとつい『やらなきゃいけない』って思ってしまって💦無理にすることはないんですね!良かった…🥲- 10月24日
☺︎
これは小児科、助産師でも意見がわかれるところなので親の考え次第でいいと思います😊うちは剥く派ですが、毎回じゃなくて皮剥いて洗うのは数日に1回って感じです👏🏻😊剥いたのが戻らなくなったら救急レベルなので、怖かったら無理にしなくていいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのことについて、専門家達の意見が分かれいると、初めてのママとしては、非常に悩んじゃいます🥺今日は本当皮が戻らなくて冷や汗かきました…すっかりトラウマです。救急沙汰にならなくて良かった😭しばらくは剥かずに様子をみます!- 10月24日
はじめてのママリ🔰