コメント
はじめてのママリ🔰
まるごと鶏レバー粉末使ってますよ〜!
1日の鉄分が手軽にとれるのでおすすめです✨
はじめてのママリ
うちは普通に鶏レバーをめっちゃ食べるので、粉末ぜんぜん出番がありません…
あとは離乳食にGerberの鉄分入りのライスシリアルやフォローアップミルクを混ぜて作ったり、鉄剤のシロップを飲ませたりしています。
きなことか青のりもよく食べさせていますよ〜。
-
はじめてのママリ
上のお子さんでしたか!
それならiHerbに売っている鉄のシロップを牛乳などに混ぜて飲ませてみては…
ちょっと癖がありますがうちの子はよく飲んでくれます。でも友人の子は飲まないのでかけになっちゃうかもしれません…
鉄玉子とかもはじめ使っていたんですが、鉄分微量だと栄養士さんが言っていたので、鉄のお鍋とかフライパンを導入するのもいいかもしれませんね…
鉄、気になりますよね!!- 10月24日
-
ゆき
ありがとうございます!
シロップは牛乳に混ぜても結構癖ある感じですか??
鉄のお鍋とかフライパンで調理するんでも効果あるんですか😳??
すごい気になります😂
好き嫌い激しいので余計に、、、- 10月24日
-
はじめてのママリ
シロップは結構強烈に甘くて、香料も強いです。鉄独特のもあーっとしたクセを消すためには仕方がないのかなぁと思いますが、それでも消しきれません(笑)
ティースプーン1くらいをミルクに混ぜていますが、洗ってもマグに匂いが少し残ります。
どんなことをしても鉄、摂らせたいので…
鉄玉子は小さいので微量ですが、鍋なら毎日使えばある程度はとれるようではありますよ。実際どの程度かまではわからないのですが…
あとは鉄入りのチーズやおやつも取り入れてます!
1日20㎎くらいまではとっても平気みたいなので、足りなくならないよう毎日意識しています!- 10月24日
ゆき
そんなのあるんですか😳
ちなみにどこで売ってますか??
ゆき
ちなみに上の子です!
はじめてのママリ🔰
ネットだけなので私はAmazonで買ってます✨
上のお子さんでも使えますよ!
下の方が言われている鉄フライパンの件ですが、鉄フライパンでも鉄分とれますね🌟
私自身ですが妊娠中の血液検査で、妊娠中は鉄分低くなりがちらしいですが普通の人の5倍くらい赤血球多いですねみたいに言われました😂
鉄がお料理するたびに交じるのですごく効果ありますよ✨