コメント
ありす
本人のやる気を待つって言うのは無しですか?😅
長男がそうでしたが、全然だめで、促しながらもずっとオムツで、3歳半の時に急に本人がトイレ行く!って言った時にやらせてみたら1週間で完璧に取れました🙆♀️
もう少し待ってみるのも1つの手です🙆♀️
次男も3歳8ヶ月ですが、まだおむつです🤣🤣
さすがに焦ってますがww
ジジ
まだやらなくっていいと思います。怖いのに座らせてもどうなのかなと思いますし急いでもいずれは取れるし多少の誤差なら待ってあげた方が結果早いと思います👌💓
-
くろねこ
コメントありがとうございます!
そうですよね!
気長に待ってみます😊
ちなみに上のお子さんや下のお子さんはトイトレいつくらいからしましたか?- 10月24日
-
ジジ
うちは3歳のお誕生日前後くらいからはじめて3ヶ月位は座るだけでしたが1回おしっこが出てからトイレに行くのを嫌がるのが減りました。
シールなんて最初だけで飽きてご褒美シールなんてなんの意味もなかったです😂
下の子はまだはじめてなく私のトイレについて来た時にトイレ座る!?と聞いて座ると言った時だけ座らせてる位です。- 10月25日
くろねこ
コメントありがとうございます!
やはり待つ方がいいですよね💦
最近トイレ関係の絵本持ってきて読んでたりするので興味は出てきたのかもです😳✨
すごいですね!!
ちなみにおむつのサイズいくつですか😣
ビッグかそれより大きいサイズかで悩んでビックだときついのか痒くなるみたいだしそれより大きいと
おしっこしたときに重さでずり落ちてきちゃって😭
ありす
最近ビックにしました〜
オムツにもよるかもしれないです…
うちはマミーポコ使ってます🙆♀️