※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

歯磨きシートのおすすめを教えてください。生後7ヶ月で下の歯が生え始めました。導入を検討中です。

おすすめの歯磨きシート教えてください☺️

生後7ヶ月です👶🏻
歯が生えてくるのがのんびりで
ようやく下の歯がうっすら生えてきました🤣
歯磨きシート導入を検討しているのですが
みなさんのおすすめを教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

歯磨きシートを使うよりかは歯ブラシの方がおすすめですよ。
今のうちに歯ブラシの感覚に慣れていたら大きくなっても歯磨きを嫌がることが少なくなるので😓

• まり

まり

コメントありがとうございます!

今うっすら生えかけてるぐらいで、しっかり生えている感じではないのですが歯ブラシにした方がいいでしょうか🤔??それともしっかり生えた後に歯ブラシがいいでしょうか??

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うっすら生えかけでもブラッシングできますよ🙆‍♀️
    ただ歯茎を傷つけないように優しく優しく磨いてあげてください✨
    ベビちゃん用のヘッドの小さなブラシがあるのでそれを使えば問題ありません。

ただブラッシングするのが面倒だったり場合はケアをしないより、歯磨きシートなどを使った方がいいとは思います。

• 10月24日
  • まり

まり

ご丁寧にありがとうございます😭!!赤ちゃん用の歯ブラシをメイン使いしてサブでシート使用を検討したいと思います!ありがとうございました!

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポの水だけの歯磨きシート使ってました!

• まり

まり

コメントありがとうございます!水だけのシートがあるんですね😳歯ブラシとシート両方使おうと思っているのでこちらのシート探してみます!ありがとうございます☺️

• 10月25日