はじめてのママリ
ならないと思います!✨
我が家はおもちゃ欲しいと言えば買ってました🤣

そうくんママ
買える範囲ならいいですが、なんでも買ってあげたら、わがまま言えば買ってもらえるんだーというのは覚えますかね🤔
ただ、オムツはオムツ嫌がる時期もあるとは思うのでうまーく使うといいかなとは思いますよ😊
洋服は、キャラもの着せるの嫌じゃなければってのもありますねー。
それしか着ないとかいう時期もありますからね、、💦
うちは、キャラはパジャマと靴下、下着だけだよと小さい頃から言い聞かせてはいました😊なので、年齢重ねてもキャラの洋服は欲しがらないです。私は、キャラ服が苦手なので😅

いとな
どんな流れかじゃないですかね
「オムツ買いに行こう!どれにしようか…」「アンパンマン!」とか、「服買おう」ってどれにするか悩んでた時に「アンパンマン」ならワガママじゃなくて、選択してるって感じだと思います。
アンパンマンの服とか着せたくないなら「肌着や靴下ならいいよ」とかですかね。
今日は買わないよって言ってるのに結局負けて買ってあげた、とかだと言えばなんとかなるって覚えるのかなって思います🤨

きりん
ママがそれでストレスフリーになれるなら、私はアリだと思います😊👍
コメント