※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

10ヶ月の子供にどんなおやつをどれだけの量食べさせていますか??

10ヶ月の子供にどんなおやつを
どれだけの量食べさせていますか??

コメント

ぶどうぱん

その月齢であれば、3食の補食と考えているので、おやつの前の食事量によりますね。

あげるとしたら、さつまいもを蒸したもの、おにぎり、お好み焼き、かぼちゃロールといった物をあげてました😌

• みほ

みほ

離乳食は想像以上にモリモリたくさんたべます(^^)💦ご飯間隔を4〜5時間空けると丸呑みの詰め込み食べがひどくて🥲お腹が空きすぎてるのか…おやつ食べればよくなるかなと思って 笑

炭水化物もいいんですね😊ありがとうございます!!

• 10月24日
ママリ

うちは3食よく食べていたので、栄養士さんにおやつ無理に食べなくてもいいよと言われました🙆‍♀️
なので午前中のおやつはなしで午後は15時に市販のお菓子を
1袋(おせんべいとかボーロとか)をお楽しみみたいな感じですあげてました!

• みほ

みほ

うちも、もりもり食べてるんですけど、夕飯の時間を少し遅らせようかなと思って💦
    おせんべい1袋だと逆におこるんですよねーもっとくれ!って 笑

• 10月24日