※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お尻の割れ目の歪みについて不安です。検診では指摘なし。深い割れ目が気になります。同じ経験の方いますか?

お尻の割れ目の歪みについて教えて下さい。

割れ目の歪みについてネットで検索すると怖い病気が出てきて不安になってます。

今からまで検診などでも指摘されたことは一度もありません。

割れ目の歪みの終わりのところを割ってみると、窪みとまでは言えないくらいですが割れ目が深い気がします。

お子さんで、同じような感じの方いらっしゃいませんか?
色々と教えていただけると、ありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘は割れ目がY字で、毛も濃く、くぼみがあります。
しらべたら潜在性二分脊椎症がヒットしました。

4ヶ月検診で医師に確認しこのくらいなら大丈夫だと言われました。心配ですよね。一度小児科で診てもらうと安心かな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事なお子さんの写真まで見せて頂き感謝します。
    本当にありがとうございます!

私も潜在性‥がヒットして動揺してました。

お医者さんは
    その病気の基準というか定義と言うか、何か言ってらっしゃいましたか??
    もし良かったら教えて下さい。

ママリさんのお子さんの状態は大丈夫とのことで良かったです!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、とんでもないです。
    心配な気持ちとてもよくわかるので。😭

調べたら潜在性…って言うと確かに所見的には当てはまる。ただこの感じだと浅いし大丈夫だとは思う。と1ヶ月検診の時に言われました。
    念のため4ヶ月検診の時にも確認し、あ、このくらいなら全然大丈夫!気にしなくて良いよ!こういうお尻の赤ちゃんたくさんいてるから!って軽い感じで言われました。
    神経が繋がってる??と危ないみたいです。
    1ヶ月検診の時には、検査(MRI)をしないと詳しいことは分からないと言われました。
    うちは検査までしてないので確定では無いと思いますが、何百人と赤ちゃんを見てきた小児科の先生が大丈夫!って言ってくれてるし信じよう…という気持ちです。😭

あと、潜在性二分脊椎症って気付かずに成長してる方も多いみたいです。
    大きく症状が出る方と出ない方がいてるみたいです。

ここで何言われても安心には繋がらないと思うので、病院に行って診てもらうのが安心出来ますよね。。💦

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてすぐから4ヶ月検診まで怖い思いされましたよね💦

詳しく教えて下さって、ありがとうございます!

私も病院で先生に相談しようと思います。
    ママリさんのお陰で気持ちが軽くなったのと、病院に行く決心がつきました!

• 10月24日