コメント
はじめてのママリ🔰
成就院幼稚園にママ友のお子さんが通園してました。
主任の方がしっかりしている方で職場の先生方々も子どもたちを良く見てくれるそうです。職員の出入りもなく変わらないで同じ先生方が残っているそうですよ👏
はじめてのママリ🔰
成就院幼稚園は昔から地域に馴染みある園で、担任も補助の先生もベテランの先生が多い印象です。(20代後半ですが、私がお世話になった担任、補助の先生方やバスのおじさんも残っていますよ!)
-
はじめてのママリ🔰ありんこ
卒園生なんですね、コメントありがとうございます😊
凄いですね!今でも先生方が残っているなんて、先生同士や園長先生ともに良い関係ということですね。素晴らしいですね。
仏教の幼稚園と聞いているのですが、無宗教でも問題ないのでしょうか?
仏教の幼稚園だから、クリスマス会とかはないとかありますか?
わかる範囲で構いませんので教えて頂けたらと思います🙇♀️- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!いろんな行事があって子どもも楽しめるしめると思いますし、先生方も安心して預けられると思います☺️(後から入った若い先生はよく知らないのですが、、😅)
私も無宗教で入りました、ほとんどの人がそうだと思います😂覚えているのは、年長になってお茶室?でお菓子だかお茶だかをみんなで飲んだ記憶があります。ホームページで見てみましたが、クリスマスの行事、今でもやってますよ!- 10月28日
-
あっそうなんですね、無宗教の人が多いんですね💦
なら安心です☺️
お茶室なんかもあるんですね。
あー、ほんとですね!ホームページにクリスマス会のってましたね、行事沢山で楽しめそうですね!検討してみます。貴重な情報ありがとうございました✨- 10月28日
退会ユーザー
過去の質問なので締め切ってたらごめんなさい💦
私も大袋幼稚園検討中です!
まだ見学は行けてないのですが、問い合わせの電話をしたときの対応はすごく良かったです✨
-
コメントありがとうございます😊
そうなんですね✨
私も凄く気になってて、ただマンモス園でひと学年6.7クラスという情報をみたので、びっくりして...私も今度見学行ってみようと思います。- 10月28日
-
退会ユーザー
年少さんが7クラスで、年中・年長さんが6クラスだそうです!
他の幼稚園が1クラス40~80人程度なので、私も聞いて驚きました😳💦
運動会や発表会で自分の子どもを探せるか自信ないです😂笑- 10月28日
-
わー😳やはり人数はかなり多いんですね💦
探している間に、終わってしまいそうですよね😂
人数多いのも、それはそれでメリットはあると思うんですけど、もう少し少なくても良いのかなとか、とても迷うところです...
私も検討してみます。情報ありがとうございます✨- 10月28日
春日部にある成就院幼稚園が気になって見学してきました。とても雰囲気も良い園で気に入ったのですが、何組かで見学をした為、質問してくるのを忘れてしまいました...園児数や、体育、プール、サッカー、音楽等の正課授業について何かわかる方教えてください。
どんな授業?勉強をしているのかなど。何でも良いので教えて頂けたらと思います。お願いします。
コメントありがとうございます😊先生の入れ替わりがないということは、先生達も成就院幼稚園が好きということですもんね、なんだか安心できますね。
ホームページに、サッカー授業?が載っていたのですが、サッカーに力を入れているんでしょうか?
また、体育の授業はどんな感じか(よく卒園までに跳び箱何段とべるようになる等)もし情報ありましたら教えて頂けたらとおもいます🙇♀️