子育て・グッズ 離乳食でお粥が残る悩み。食べないと泣くので途中で諦める。食べる量は今はそれでいいのか不安。同じ経験の方いますか?対策ありますか? 離乳食についてです𓂃𓈒𓏸 野菜や果物、お魚類は口を開けて パクパクと食べてくれますが お粥はあまり好きじゃないのか毎回残します あげてる途中で口を開けなくなり泣き出すので 毎回途中で断念します💧 お粥が主食なので全部食べて欲しいですが 今は食べてくれる分だけでいいんですかね、、 (二回食スタートしてます) 同じような方いますか?? またどのようにしたらお粥も全部食べてくれますかね😭 最終更新:2021年10月24日 お気に入り 離乳食 魚 野菜 Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎(4歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 お粥も全部食べて欲しいなら雑炊的に全部混ぜちゃうとか?ただ、雑炊になれると次分けるの大変かもですがヾ(。>﹏<。)ノ゙ 10月24日 Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎ 確かにその手が!!💡 野菜類も全部お粥に混ぜちゃえばまとめて食べてくれそうですね!!! ありがとうございます😊 10月24日 はじめてのママリ🔰 ウチは最初面倒で雑炊だったのですが月齢が上がれば分けなければならなくなります。その時スムーズに受け入れてくれるかが問題です(・_・; 10月24日 Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎ そうですよね💦 雑炊にせずに食べさせるときに一つ一つの食材の味に抵抗なく 食べてくれればいいですよね😭 10月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
確かにその手が!!💡
野菜類も全部お粥に混ぜちゃえばまとめて食べてくれそうですね!!!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ウチは最初面倒で雑炊だったのですが月齢が上がれば分けなければならなくなります。その時スムーズに受け入れてくれるかが問題です(・_・;
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
そうですよね💦
雑炊にせずに食べさせるときに一つ一つの食材の味に抵抗なく
食べてくれればいいですよね😭