※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍の鶏胸肉を2キログラムいただいたのですがどうやって使ったらいいで…

冷凍の鶏胸肉を2キログラムいただいたのですがどうやって使ったらいいですかね?小分けされてるならいいのですが、2キロまとめて袋に入って凍っているので、一気に解凍して一気に作るしかないですよね??
鶏胸肉のお勧めのレシピを聞きたいと言うより、一気に作るにはどの料理が楽にできるかとかの知恵をお聞きしたいです。正直切るのもめんどくさいです。また冷凍の鶏肉を使って何か作った場合、それをまたさらに冷凍でできるのでしょうか…?

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

1枚1枚に剥せる位に解凍後
①唐揚げ様に味付け→冷凍。
②レンジで蒸し鶏
③今晩用に照り焼き

はじめてのママリ🔰

私も2キロの冷凍鶏肉よく買ってましたが、半解凍して小分けにして再冷凍してました!
特に味に問題は無かったです☺️
味付けだけして後は調理するだけの状態でジップロック等に入れて冷凍しても良いですし、茹で鶏にして茹で汁こと冷凍するのも良いと思います✨
調理後冷凍も問題なく出来ると思いますよ☺️

deleted user

昨日ちょうど使いました😋💕
紫蘇とチーズ、豆腐とた炊いた胸肉混ぜてナゲット風にしました!
今日はバーベキューソースで焼きます!
あとは鳥マヨも好きです💕
1番簡単レシピは
ジップロックに胸肉、塩麹入れて密閉
炊飯器にお肉とかぶるくらいの熱湯入れて1時間保温するとサラダチキンできますよ💡
味付け色々変えても美味しいのでおすすめです!