※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

来月、4年ぶりのディズニーに行けることになりました😭チケット争奪戦頑…

来月、4年ぶりのディズニーに行けることになりました😭
チケット争奪戦頑張った甲斐がありました…!
4年も経つと料金もシステムも色々変わってると思うので、詳しい方に3歳半と1歳半の子連れディズニー攻略をいろいろと聞きたいです‼︎
何を持っていったらいいのか、
おすすめの乗り物や食事を教えてください!

・11月は入場者数どのくらいなんでしょうか?
・美女と野獣のエリアは入場制限がありますか?乗り物は当日その場所まで行って抽選ですか?
・昼食はお店を予約したかったのですが、今見たら予約できなさそうです💦当日よーいどんで予約しかないですか?
・ファストパスはなくなってしまったんでしょうか?🥺

コメント

✩sea✩

2~3万人だと思います💦
美女と野獣は、入園したらアプリでスタンバイパスという、以前のファストパスのようなものを取ります!
ファストパスよりは並ぶ時間は長いと思いますが、アプリで表示された時間に行って並べば、必ず乗れます^^*
スタンバイパスはアプリなので、美女と野獣の所まで行かなくて大丈夫です( ・ᴗ・ )
レストラン予約は、当日朝9時から予約開始になると思うので、そこもアプリですね!
ファストパスは今は全てのアトラクション、ないです(*´-`)

• ままり

ままり

入園したら予約勝負ですね…😂笑
    美女と野獣のエリア自体は誰でも入れるのでしょうか?
    スタンバイパスがないと乗れないどころか並べないという認識で間違い無いですか?🥺

• 10月26日
  • ✩sea✩

✩sea✩

美女と野獣のエリアには入れますが、スタンバイパスがないとお城間近には入れないのです(. . `)

スタンバイパスが取れなければ、並べもしないです💦
    が、たまに夕方になると解放していて、並べば乗れる場合もあります!
    これはその日その時になってみないと分からないです💦

• 10月26日
  • ままり

ままり

お城に近づけないんですか!
    当日の運頼みが多そうですね😅
    まだ子供達も小さいので、取れたらラッキー、取れなかったら他で楽しみます☺️
    ありがとうございます♪

• 10月27日
ぽん

11月は3万人くらいいれるんじゃないかなと思います。再販の感じみてると。

エリアに制限はありません。アトラクションはスタンバイパスという旧ファストパスな感じです。アプリで取ります。園内にはいると、どのアトラクションも取れるようになります。

レストランも同様にアプリ出とります。

人気アトラクションのスタンバイパスやレストランは、入場してすぐ、ワールドバザールにはいる前のところでみなさん、必死にとってる感じですね。

• ままり

ままり

3万人というのは、コロナ禍前のディズニーでいうとどのくらいの混み具合かわかりますか?🤔
    ハロウィンも終わり、クリスマス前の土曜日に行きます。
    と言うことは特別なイベント自体は何もやって無いですよね?😂

• 10月26日
  • ぽん

ぽん

おそらく、コロナ前であれば、空いている方って印象ではないかと。大概のアトラクションが30~60分待ちで人気アトラクションが60~90分とか。
    ただ、ファストパスがなくなり、スタンバイパスになったり、コロナ対策で、列は間隔あけてたりするので、すごく並ぶ印象はあるかもしれません。

イベントはありませんが、入場制限が緩和されて、皆さん行きたいと思ってらっしゃる方が多いので、ハロウィンやクリスマスより空いているなんてことにはならないかと。。。

• 10月29日
KC

つい先日一歳半と3歳の子を連れて行きました!

子供の人数より大人の人数が多ければベビーカーは2台(持参+現地レンタル)で回った方が楽でした🥺
移動は基本一歳半の子はベビーカーに乗せて、アトラクションの待ち時間は歩かせて〜といった感じです♪(3歳の子はその都度歩く気分か聞きました😂)
使わない時は荷物置きです。笑
必須なのはヒップシート、ブランケットですかね。

アトラクションは定番のバズ、プーさんは楽しいかなと思います🧸🍯
ミッキーのマジカルミュージックワールド(ショー)は抽選に当たれば、女の子ならプリンセスがたくさん出てくるのでオススメです♪
あとは女の子ならフェアリーテール、男女問わずウエスタンリバー鉄道や蒸気船もあります🚢
ベイマックスは下の子が身長が少しだけ足りなくて乗れなかったのですが上の子は楽しそうでした!!

レストランはみんな1ヶ月前丁度に予約する感じなので今は埋まってると思いますが、数日前にキャンセル出る事もあるのでちょこちょこ確認すると予約取れることもあります🍴
どのレストランも子供用のお箸はないので、大人のが使えなければ持っていくことおすすめします!
スプーンフォークも1歳半の子には大きめです😵

うちは娘2人なので女の子目線のオススメしか出来ずすみません🙏

• ままり

ままり

うちも姉妹なんでとても参考になりました‼️
    ベビーカーもう一台レンタルする考えはなかったです😳
    ヒップシートもブランケットも持っていきます☺️
    ミッキーのショー、調べてみてCMみたいなのを見ました!すごく見応えありそうですね抽選やってみます。
    ベイマックスはちなみに身長制限はどのくらいですか?
    スプーンフォーク持っていきます…!

• 10月26日
  • KC

KC

ベイマックスは81cm以上ないとダメみたいです!
    靴を履いた状態で測ってもらいます☺️

• 10月26日
  • ままり

ままり

ありがとうございます☺️

• 10月27日