ほっち
日によりますが、ジュース牛乳限らず飲む時はコップ150cc×3杯ぐらい行く時あります(笑)娘は牛乳が好きなのですが検診で飲ませ過ぎと注意受けた時もありました🥺(笑)どうしてもたくさん欲しいと言われるのでコップに少なく入れてあげてお代わりの回数を増やして沢山飲んだと実感させるように工夫してます🍒𓈒 𓂂𓏸
退会ユーザー
4歳と1歳3ヶ月の子供がいますが、上の子は飲む時は小さいコップ1杯か200mlのパックの野菜ジュース系です。
ですが基本的にジュースはあげていません。
その分お菓子はよく食べていますが…💦
下の子はまだあげていません。
ラパン
外に行く時や友達の家でもらった時に、たまーにパックの子どもジュースをあげることあります!😊
全く甘くない野菜オンリーのジュースは大好きで、100くらいは毎日飲んでます😂
もず
ジュースは2〜3ヶ月に1回飲ませるか飲ませないかくらいです🤔
基本的に飲ませてません😱
ですが、甘酒は毎日のように飲ませてます🥰
✩sea✩
うちは基本、ジュースは家に置いていないので、家では飲ませてません💦
外出した時くらいです(. . `)
一番下の子(5歳)は、まだジュース飲んだことなく、「ジュースむし歯になるから飲まない!」と言ってるくらいです(*´-`)
3-613&7-113
多い日で一日500・少なくて0です。基本的に飲ませてなくて、私の気分でペットボトルやパックの買って「あるけど飲む?」て感じで飲ませてます。500の日は、旦那と上の子で外出した時に色々考えず(旦那が娘に)大きいジュース買い与えるので飲み干します。
ママ
アンパンマンジュースくらいのを一本飲むか飲まないかです!
お出かけの時は2本とか飲んじゃう時あります🤭🤭
はな
皆さんコメントありがとうございます🙇♂️
とても参考になりました💦🙇♂️
コメント