※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来月、子供(2歳)を連れて二人で新幹線(一時間)乗って実家行こうと思って…

来月、子供(2歳)を連れて二人で新幹線(一時間)乗って実家行こうと思ってます。

コロナなのに、 というのは私も散々悩みましたが2年以上会ってないのと。
私の精神が壊れそうでさすがの旦那も「少しゆっくりしてきな」といってくれました。

期間は7日から10日を予定してます。
買っててもらうもの、送るもの、当日持つ物を紙に書き出しました。
行きは旦那がホームまで見送ると言ってくれています。帰りも駅まできてくれます。

当日持ち物はベビーカー(子供乗せる)、貴重品だけ入るショルダーバッグ、カルディの大きめトートバックです。

これあると便利だよ、という物教えてください。

こうして良かった。逆にこれしてなくて失敗した、等なんでも良いのでアドバイスほしいです。

簡易抱っこ紐(グスケット)と子供が家でいつも体の上にかけたりしてるひざかけは持っていきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘッドフォンがあるとすごく便利でした✨
アンパンマンやペッパピッグなどの子供が好きなアニメをなるべくダウンロードしておき、ヘッドフォンつけて見せてました😌

場所が変わるともしかしたら子供は落ち着かなかったり夜泣きするかもしれないので
いつも遊んでるおもちゃやぬいぐるみ、子供が寝てる掛け布団とか毛布持って行った方がいいかもしれないです🙆‍♀️