コメント
tma
1人目はいらないけど、2人目は買いました
退会ユーザー
2人目購入しましたが
2ヶ月ぐらいしか使わなかったので
レンタルでよかったなーって思います💦
-
にこち
2ヶ月だけだったらレンタルの方が良さそうですね!1人目の時はどうされてたんですか??
- 10月23日
-
退会ユーザー
1人目の時はダブルベッドで2人で寝てました☺️
ベビーベッドもあったんですが使わなかったです💦- 10月23日
-
にこち
なるほど!なんだかんたベビーベッドってなくてもなんとかなるんですね😂
- 10月23日
sa
長女の時に買いましたが2人目から使ってません😂長女の時も結局数ヶ月使ってしまいっぱなしです😂
-
にこち
なるほど!参考になります!
数ヶ月で使わなくなっても返却できるからレンタルのほうがいいかもしれないと思ってきました!- 10月23日
-
sa
私の友達はみんなレンタルで借りてました☺️
そんな長く使わないしレンタルで充分と言ってました😂- 10月23日
-
にこち
やっぱりレンタル多いですよね!ちなみに、ベビーカーはレンタルですか??買いましたか??
- 10月23日
-
sa
ベビーカーはA型とバギー二つとも買いましたが、A型の方はそんなに使わなかったです😥抱っこ紐の方をずっと使ってました☺️
- 10月23日
-
にこち
ベビーカーだとくずっちゃう子もいるって聞きます😂抱っこしてたほうが安心感あっていいのかもですね!ママ的にはベビーカー乗ってほしいですが🤣
- 10月23日
はじめてのママリ
上の子の時は適当にカーペットの上などに寝かせてましたが
下の子が産まれて上の子(2歳)が走り回ったりするので
踏まれそうで危なくてベビーベッドを買いました!
悪気なく食べ物をあげようとしたりしていたので
ベビーベッドはあって良かったですが買わずにレンタルでもいいかもしれません。
-
にこち
カーペットの上でも大丈夫なんですね!ベビーベッドなきゃいけないのかと思ってました😂
まわりもレンタルが多いのでそちらに魅力を感じています!- 10月23日
-
はじめてのママリ
特にペットがいるとか上の子がいる訳でないなら
カーペットの上に赤ちゃん用のマットのようなものを引いて寝かせてて大丈夫だと思います!
ベビーベッドでは全く寝なかったので、トイレに行く時やごはんを作る時などの避難場所程度でした😂- 10月23日
-
にこち
そうなんですね!その発想はなかったので参考になります!
ベビーベッドで寝ない場合もあるんですね😂
ちなみに、ベビーカーは買いました??レンタルでしたか??- 10月23日
-
はじめてのママリ
うちの子だけかもしれませんが2人とも抱っこじゃないと寝なかったので
昼夜を問わず抱っこでベビーベットに置いた瞬間ギャンでした😂
寝たことは1回もないです😂
ベビーカー買いました!
基本が車移動とかならあまり使わないかもしれませんが、徒歩で買い物に行ったり近所をお散歩するのにたくさん使ってるのでA型とB型1台ずつ買いました!- 10月24日
ゆづママ
使わないとのことで姉から譲ってもらいました!
ベッドがセミダブルで3人で寝るのには狭かったのとネントレでセルフねんねしてくれるようになったため、貰って良かったです。
ただやっぱり大きいので貰ってなかったら、レンタルしてたかなと思います💦
-
にこち
あ、そうですね!譲ってもらうのもありですね!!ただそのあとの置き場所に困りそうですが😂
- 10月23日
-
ゆづママ
そうなんですよね😅
昼間はリビングのカーペットの上にクーファン(広げてプレイマットになるやつ)が居場所なので、本当に夜寝るためだけなんで無くても生活できます(笑)- 10月23日
-
にこち
話聞いてるうちに、ちょっとベビーベッド必要ないのかもって思ってきちゃいました😂
- 10月23日
とんちんかん
一人目に購入して二人ともに使って
もう子どもの予定はないのでメルカリで売りました😀
-
にこち
購入したんですね!2人目以降の出産を考えるなら購入もありですよね!
- 10月23日
ᓚᘏᗢ
必要ないので買ってませんー!
-
にこち
そうなんですね!なくて困ったことはなかったですか??
- 10月23日
-
ᓚᘏᗢ
全然困らなかったです😂- 10月23日
はじめてのママリ🔰
アップリカのココネルエアー?ってやつを
買おうと思ってます🛏👶🏻✨
コロコロ動かせるし、収納も簡単そうで洗えるのでいいなーと😊
-
にこち
あれいいですよね!!買うなら、収納できるものが魅力的ですよね😊
- 10月23日
ぴよ
1人目の時に買って、我が家は1年半しっかり使いました☺️
これから2人目にも使う予定です😌
退会ユーザー
うちは買ってません😄
特に不便なかったですがあったらあったで良いのかなぁーとは思います。
カーペットの上に布団しいて寝てました。
夜は同じ布団で寝てました。
はじめてのままり
お古を譲ってもらいました!親がダブルベッドで2人で寝るので一緒に寝かせられずつかまりだちできる8ヶ月くらいまで使ってました☺️今はダブルベッドをもう一台追加して壁から壁までベッドにして寝てます!
なくては困る存在でした。
退会ユーザー
2人とも半年だけレンタルしました☺️
日中はバウンサー、プレイマットに寝かせておき、夜はベッドで一緒に寝てます😪
-
にこち
あんまり使わないならレンタルで充分ですよね😂
ベッドで一緒に寝るのもいいなーって思ったんですけど、寝返り打った時につぶしちゃいそうでこわいです😂- 10月24日
Sheeta
子どもが大きくなってもサークルとして使えるベビーベッドを買いました(*^^*)
にこち
そうなんですね!買うかレンタルか迷ってて、買って良かった点はありますか??
tma
返すのを気にしなくていいことですね!
いつまで使うかわかんないし、要らなくなったら売るか必要な知人がいたら譲るつもりでした
にこち
なるほど!たしかに売る、知人に譲るって手もありますね!参考になります!
旦那と相談してみます!
貴重なご意見ありがとうございました😌☺️