※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいか
家事・料理

鳥もも肉も大量に買いました!賞味期限が13日までであと5日あるのです…

鳥もも肉も大量に買いました!
賞味期限が13日までであと5日あるのですが、
13日までには使い切る予定だったら
皆さんなら冷凍しますか❓それとも賞味期限内ならと
冷蔵しますか❓明日明後日は鶏肉メニュー決まったので
冷凍せずに、保存しようと思いますが
それ以降13日までの肉を
冷凍が冷蔵がまよってます。
宜しくお願いします。

コメント

♡みかん♡

私だったらそれ以降の分は調理しやすいように切って分けて冷凍しちゃいます!😊✨

  • みいか

    みいか

    やはりそうですか。冷蔵だと心配ですよね。私もそうしようとおもいます!ありがとうございます!

    • 10月9日
  • ♡みかん♡

    ♡みかん♡


    どういたしまして✨😆

    • 10月9日
ともにゃん

私は明後日以降の分は冷凍しときます😊

  • みいか

    みいか

    やはり冷蔵ですか★
    私もそうしようとおもいます(*´ω`*)
    ありがとうございます!

    • 10月9日
みゆマミーず

カットして味付けして冷凍します。

  • みいか

    みいか

    味付けて冷凍と言う手もあるんですね!
    参考にします!ありがとうございます!

    • 10月9日
  • みゆマミーず

    みゆマミーず


    解凍して唐揚げとかにすればオッケー🆗です🎵

    味付けしたほうがいいらしいです

    • 10月9日
  • みいか

    みいか

    そうなんですか!それならからあげあげるとき簡単ですいいですね!
    参考にします(*´ω`*)

    • 10月9日
deleted user

使い切る予定なら冷蔵です。切れる日に冷凍します。

  • みいか

    みいか

    使い切るなら冷蔵ですか。
    鮮度落ちないかなと心配してたんですが
    賞味期限ないなので平気そうですね★
    ありがとうございます!
    切るのも結構たいへんですよね。。

    • 10月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちは冷凍して半解凍してから切ります。
    ひき肉も買わずに塊から作ります(笑)節約になりますー。

    • 10月9日
Sally

基本的には、翌日以降に使うものは新鮮なうちに冷凍しちゃいます。肉も魚も。
冷凍焼けしないように、お酒をふるか、味付けをしておくので、そのまま焼くだけです♡
ボリュームがないときのあと1品や、お弁当に活躍しますよ!

  • みいか

    みいか

    新鮮なうちに冷凍ですね★確かに鮮度落ちる前に冷凍するべきできるよね!参考にします!ありがとうございます!

    • 10月9日