コメント
♡みかん♡
私だったらそれ以降の分は調理しやすいように切って分けて冷凍しちゃいます!😊✨
ともにゃん
私は明後日以降の分は冷凍しときます😊
-
みいか
やはり冷蔵ですか★
私もそうしようとおもいます(*´ω`*)
ありがとうございます!- 10月9日
みゆマミーず
カットして味付けして冷凍します。
-
みいか
味付けて冷凍と言う手もあるんですね!
参考にします!ありがとうございます!- 10月9日
-
みゆマミーず
解凍して唐揚げとかにすればオッケー🆗です🎵
味付けしたほうがいいらしいです- 10月9日
-
みいか
そうなんですか!それならからあげあげるとき簡単ですいいですね!
参考にします(*´ω`*)- 10月9日
退会ユーザー
使い切る予定なら冷蔵です。切れる日に冷凍します。
-
みいか
使い切るなら冷蔵ですか。
鮮度落ちないかなと心配してたんですが
賞味期限ないなので平気そうですね★
ありがとうございます!
切るのも結構たいへんですよね。。- 10月9日
-
退会ユーザー
うちは冷凍して半解凍してから切ります。
ひき肉も買わずに塊から作ります(笑)節約になりますー。- 10月9日
Sally
基本的には、翌日以降に使うものは新鮮なうちに冷凍しちゃいます。肉も魚も。
冷凍焼けしないように、お酒をふるか、味付けをしておくので、そのまま焼くだけです♡
ボリュームがないときのあと1品や、お弁当に活躍しますよ!
-
みいか
新鮮なうちに冷凍ですね★確かに鮮度落ちる前に冷凍するべきできるよね!参考にします!ありがとうございます!
- 10月9日
みいか
やはりそうですか。冷蔵だと心配ですよね。私もそうしようとおもいます!ありがとうございます!
♡みかん♡
どういたしまして✨😆