※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドルフィン
子育て・グッズ

2歳半の息子が布団を剥いでしまい、寒くなって鼻水が出ています。UNIQLOの長袖パジャマを着せていますが、スリーパーを検討中です。モコモコのスリーパーは早いかな?前段階的なスリーパーのオススメや購入先を教えてください。

2歳半の息子ですが布団を着せてもすぐに剥いでしまい急に寒くなったこともあり鼻水垂らしてます。今はUNIQLOの長袖パジャマを着てますがスリーパーの購入を検討しています。モコモコのスリーパーは1着もってますが、さすがにそれはまだ早いかな?と思いその前段階的なスリーパーが欲しいです。こんなのがオススメだよとか、ここに売ってるよとか教えて頂きたいです。

コメント

タオル生地の薄めのスリーパー、持ってました。西松屋に売ってました。

オススメかどうかはなんとも言えないのですが…(ウチの娘はスリーパー自体嫌がったので結局しないまま過ごしてきたので💧)

• ドルフィン

ドルフィン

やっぱり西松屋が間違いないですかね!モコモコのスリーパーは昨シーズンは着てくれたので今年も着てくれると信じて買おうと思います🤣

• 10月23日
ママリ

うちはスリーパー必須です。
布団に全然いないので😔

ノースリーブタイプと長袖タイプ持ってます

タオルやガーゼ生地のやつは持ってません😄

うちは西松屋が近いので西松屋で買いました😄

• ドルフィン

ドルフィン

やっぱり布団きてくれないですよね!すぐに蹴っ飛ばして鼻水垂らして…冬はこれのループです😅もう今シーズンモコモコの着せてますか?

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

子供2人とも寝相悪くて😭なぜか枕元にいます笑
    真冬は長袖着せてます
    ノースリーブ?半袖の一部丈?です。
    モコモコ?なのか、フリース?なのか🤔

画像ありました!
    このタイプ着せてます

• 10月23日
  • ドルフィン

ドルフィン

枕元😂😂うちはシングルの布団に横向きで寝てひたすらゴロゴロ回ってます😅
    画像ありがとうございます!!!可愛いですね💓これぐらいの丈感のほしいです!!今日探しに行きたいと思います🙋‍♀️

• 10月24日