※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一月末に二人目出産予定です!雪国に住んでいるのですが、産まれた後上の…

一月末に二人目出産予定です!
雪国に住んでいるのですが、産まれた後上の子のお散歩どうしようか悩んでます😖(自宅保育です)
お外大好きな娘なので去年の冬は公園は雪積もって行けないので普通の道をただただ歩く散歩を午前午後それぞれ1時間〜2時間してました💦
予定日が一月末なので1ヶ月は里帰りして親の協力を得てお散歩お願いしようと思ってますが、その後自分の家に帰宅後どうしようかと😭
我慢してもらうしかないですかね…同じような境遇だった方居ましたらアドバイスお願いします🥺💦

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

1月末に息子を出産しました☺️
里帰りは産後1ヶ月ちょっとまでしていて、3月あたまに自宅に帰りました🏠
同じく外が大好きな娘なので自宅に帰ってからは1人で2人連れて散歩に行ってました💦
なるべく家の中で遊べるように産後用のおもちゃを複数買っておきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    2人連れてのお散歩大変ですよね💦
    その時は抱っこ紐で下のお子さん連れてましたか?🤔
    ベビーカー乗せれればいいのですが、雪があるので使えなくて😢
    飽きっぽい娘なので飽きないようなおもちゃ探そうと思います😂

• 10月24日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

そうです☺️
    抱っこ紐で息子を抱っこして、娘とは手を繋いでお散歩してました!
    娘用には小麦粉粘土のセットやアンパンマンのパン屋さんセット、おかあさんといっしょの雑誌、DVDを何枚か用意してました☺️

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど☺️やはり抱っこ紐ですかね💦
    楽しそうなおもちゃですね✨ちょっと探してみます🌟
    色々アドバイスありがとうございます☺️✨

• 10月24日