旦那が子供より先に寝ることについて悩んでいます。子供が遊びたがっているのに、一度だけ遊んで寝てしまうことに不満を感じています。なぜ子供に寄り添わないのか疑問です。
子供より先に寝る旦那。
どう思いますか??
たまになら疲れてるんだろうなー。とか思ったりするんですが…今日なんて、あからさまに長男はパパとババ抜きをトランプでしたかったのに1回しかやらないぞ。と言ってそれも弟がトランプを半分くらい使って返してくれないままババ抜きをしてて…できる訳ないですよね…それなのに中途半端なババ抜きを1回だけやって長男はもう1回やりたいとパパに言ったら1回だけだって言っただろ。と怒って。長男は泣いてしまったらパパは怒りました。
怒る意味がわからない…なぜ子供に寄り添って一緒にあそんであげないんだろ…
パパは眠いから寝る。7時半に寝ました。
なんか…モヤモヤわたしがします。
- トトロ
コメント
眠い子
お疲れ様です〜
毎回そんな感じなんでしょうか?
毎回ならちょっと!!たまには頑張れよ!ってなりますけど😂
寝室行ってスマホいじったりせず、本当に寝てるなら疲れるから明日にしよ〜でウチは終わると思います😂
久しぶりのママリ
うちもやたら寝ます、
疲れてるみたいです。
放っておく事にしました、
無理に起こしても機嫌悪いだけなので。しかもパパが先に寝てもうちの息子対して気にしてないようです(*_*;
-
トトロ
回答ありがとうございます。
そうなんですね。
うちもやたら寝ます。寝ないとダメなひとです。休みの日は子供達ほっといて昼寝は必ずします。
確かに放っておいた方がいいですよね(^^)
ウチも子供はパパに対して気にしてる時と気にしない時があります。
なんなら知り合いの方にパパはいつも休みの日なにしてるの?って言われたら寝てるかスマホかゲームと言ってます…恥ずかしい…- 10月23日
-
久しぶりのママリ
いや、うちも寝てるかスマホかゲームですよ。
素敵な旦那さまはどんな事してくれるのかなぁ、お出かけとか連れて行ってくれるのかしら、そんな旦那なら良かったなぁ。。- 10月23日
-
トトロ
ほんと…素敵な旦那様はお出かけとか子供達見てるから気晴らしに1人でどっか行って来なよ〜とか言ってくれるんですかね…そんなパパに懐いてないウチの子供達…
ステキな旦那さんなら良かったですね…- 10月23日
トトロ
回答ありがとうございます。
毎回ではないんですが。。
ありますね。。
寝室でスマホ見てから寝ますね。。
だから土日休みの時は別行動にしてほしいくらいです!必ずと言っていいほど日曜くらいになると子供に少しのことで怒ったりするので💦
わたしもイライラしちゃいます!