育休手当と扶養外れの損失を懸念しています。時短正社員の職があるか相談中です。
教えてください。
現在、時給1250円で週4日1日4時間でパートとして働いています。
子どもが欲しくて、雇用保険に入りたいので時間を伸ばそうと思い1日5時間にして週20時間にし、雇用保険と思いましたが、扶養から外れてとてと損をしてしまいます。
上の子が障害があり幼稚園しか受け入れてもらえず、子どもをみてもらえる時間が8時から17時です。
育休手当を貰えて、扶養から外れても損をしないのか。
なにか良いてはないでしょうか?😢
上の子のためにももう1人ほしくて。。
時短正社員がある職とかないですかね?
ちなみに看護師です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
同じく看護師です。
私の住んでる県内には時短正社員の採用がある病院が何個かあります🤔
お給料はそんなに高くないですが、、ただ9-15時で働いて正社員でボーナスも出るっていいなー!と思います!
扶養超えるならがっつり超えないと損しかしないですよね💦
パートで育休手当出る病院なんでしょうか?私が1個前に働いてたところはパートは手当は出ませんでした。。
時短正社員のある病院を探すか、もう少し時給の高いところを探しパートの時間を長くするか、とりあえず1日4時間でなく6時間とかに延ばしてみるかですかね💦
はじめてのママリ🔰
うちの周りには時短正社員ないみたいで😭
あればすぐにでもって思いますが。。
今働いているところはパートでも育休あります!
パートでもどのくらい働けば特になるんですかね?💦
それもわからなくて。
退会ユーザー
そうなんですね!私のところは育休は取れるけど育休手当は出されなくて🙌
130-150万が1番損すると言われてますよね!
180万円以上になるように働く方が得なのかなと、ただほぼ日勤常勤と同じなのでお金はどのみち損な感じはしてしまいますよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😭
難しいですね〜😭
お金ないと生活できないし😭
子どもも欲しいなとも思うし。
悩みます。
ありがとうございます!!