2〜3歳の男の子のママです。冬用パジャマを買おうと思っています。来年も使えるか、ワンシーズンで着捨てるか迷っています。去年の経験から、2〜3歳の子供の成長は個人差がありますが、1年でかなり変わる可能性があるので、ワンサイズ大きめを買って対応したいと考えています。
2〜3歳以上の男の子のママに質問です!
今2歳3ヶ月の息子がいて、冬用パジャマを買おうと思ってるんですが…
来年も使えるようにベルメゾンなどで買うか、西松屋の安いものでワンシーズンで着捨てるかで迷ってます。
去年、ワンシーズンで終わるつもりで西松屋で購入したら、今年も全然着られるサイズで、でもゴムはのびのび、毛玉とヨレがすごいので今年は着られず…
個人差はもちろんあると思いますが、2〜3歳の1年でかなり変わるものでしょうか?
ワンサイズ大きめを買って対応できるなら来年も使えるものを買う予定です(^^)
- あまね(4歳8ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
長男は基本ワンシーズンで身長や骨太なので幅が広くなり着れない事が多いのでイオンや西松屋などの安いもの購入しています!
この年齢になれば少しは落ち着きますが長男はやはり幅が広くどんどんなるので今は120の服で無いとそれ以下だとパツパツです😞
去年の冬用のパジャマは着られず新たに購入予定です😞
ただその子によりけりかと思いますが細身であれば今シーズンと来シーズンはギリギリで着られるかもしれないですね😊
あまね
ありがとうございます!参考になります!
そうなんですね!これからたくさん食べるし、大きくなりますよね。
身長はぐんぐん伸びますが痩せ型なので、ワンサイズ大きめのものを買ってみようかな〜と思います。
ありがとうございました!