退会ユーザー
保険料は一人だけしかかからないですよ。
例えば旦那さんで登録して、家族も乗れる保険にすればいいです。
保険は年齢とかでもかわってきますが、うちはだいたい7000円くらいです。
私の保険に、夫のバイク特約や子供の自転車保険とかも入ってるのでゴールド免許ですがちょい高めです。
ネットの保険が安いとは聞きますが、対応があまりよくないとも聞きます。

はじめてのママリ🔰🔰
保険は一個人でなく車単体にかけるので、夫婦ではかからないですよ🙌
等級や年齢、免許の色等で変わりますがうちは4000円切るくらいです👀

mi
ソニー損保使ってて走った分だけーみたいな感じで、
・年間7000キロ走行
・26歳以上のゴールド免許
・補償範囲が本人と配偶者
・対人対物無制限、車両保険なし(事故って自分の車壊れても補償されない)
って感じで年間4万くらいです○
事故ったことはないのでソニー損保の対応がいいかは分かりませんが😅笑
初回なら10000円引きとかもあってお安いですよ♪
あとは自動車税が軽だと年1万ちょっとで、2年に一回車検、適宜オイル交換とかのメンテナンスですかね🤔
私は買ったディーラーでメンテナンスパック入れてるので車検とメンテナンス合わせて10万くらいです*
車検とメンテナンスは車種とやる場所で違うと思うのでご参考までに!
コメント